Британские журналисты из-за оплошности министра получили доступ к секретному документу

Лондон. 30 августа. INTERFAX.RU - Британским журналистам удалось сфотографировать секретные документы, с которыми глава министерства по международному развитию Эндрю Митчелл вышел из резиденции премьер-министра страны, пишет во вторник британская газета The Guardian.

Оказалось, что недавно Митчелл покинул резиденцию премьера на Даунинг-стрит 10, держа в руке секретный документ, вложенный в прозрачную папку, чем не преминули воспользоваться фотографы-журналисты.

В этом документе говорится, что британское правительство должно возобновить финансовую помощь Афганистану, иначе ситуация может дестабилизироваться.

"Всемирный банк предупредил нас, что прекращение Британией и другими странами финансовой помощи афганскому правительству способно скоро привести к дестабилизации ситуации в стране", - приводит The Guardian точную выдержку из документа.

В тексте также говорится, что британское правительство довольно решением президента Афганистана Хамида Карзая уйти в отставку по завершении своего второго срока в 2014 году, поскольку это "улучшит политические перспективы страны".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости