Вертолет Ми-2, найденный в горах Алтая, потерпел крушение при попытке потушить пожар в 1975 году

Новосибирск/Барнаул. 31 августа. INTERFAX.RU - Вертолет Ми-2, обломки которого были найдены во время поисков корабля "Прогресс" в Республике Алтай, принадлежал летному отряду из города Барнаула (Алтайский край), сообщила представитель Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ Елена Капич.

"31 августа возле правого притока реки Большая Чили в Улаганском районе Республики Алтай были обнаружены обломки вертолета Ми-2. Доследственная проверка показала, что 10 июля 1975 года этот вертолет вылетел на тушение пожара", - сказала Капич в среду агентству "Интерфакс-Сибирь".

По ее данным, из-за того, что пилотами была "неправильно оценена ситуация при заходе на посадку", командир судна не справился с управлением, и Ми-2 рухнул в болото.

"После падения произошло возгорание вертолета. Корпус выгорел, найдены фрагменты двигателя, винта, фюзеляжа. По предварительным данным, в вертолете находилось семь человек. О погибших и пострадавших данных нет", - отметила собеседница агентства.

По ее словам, в связи с данным фактом доследственная проверка будет продолжаться, но "производство возбуждено не будет".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости