В Москве завершилась акция оппозиции на Триумфальной площади

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Лидер "Другой России" Эдуард Лимонов в среду вечером уехал с места проведения несанкционированной акции оппозиции на Триумфальной площади, после чего его соратники объявили о завершении мероприятия.

В среду в центре Москвы проводилась очередная оппозиционная акция "Стратегия-31" в защиту свободы собраний, которая не была санкционирована властями. Акция началась в 18:00.

Несколько человек попытались перекрыть движение в районе Триумфальной площади, сев на проезжую часть в месте пешеходного перехода. Сотрудники полиции задержали восемь человек. Затем на Триумфальную площадь пришли несколько человек, завернутых в белый брезент с прорезями. Они сели на асфальт на тротуаре около зала имени Чайковского. Полиция их не задерживала.

Вторая группа участников акции села вдоль забора на строительной площадке на Триумфальной площади и регулярно выкрикивала различные лозунги. В сидячей акции участвовал и лидер "Стратегии-31" и "Другой России" Эдуард Лимонов. Он находился в плотном кольце из сотрудников своей охраны.

Просидев вместе с другими оппозиционерами на тротуаре почти 2 часа, лидер направился в сопровождении своей охраны в сторону гостиницы "Пекин". Сотрудники полиции сопровождали процессию, не пытаясь кого-либо задерживать.

У здания Минэкономразвития группу людей вместе с Лимоновым все же остановили. После недолгих переговоров с сотрудниками полиции Э.Лимонов прошел к гостинице "Пекин", где сел в черную "Волгу" и беспрепятственно уехал в сторону Садового кольца.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости