Триумфальная, 31-е

В Москве прошла традиционная акция оппозиции на Триумфальной площади. 12 оппозиционеров задержаны за то, что пытались перекрыть движение транспорта и мешали проходу людей

Триумфальная, 31-е
Фото: Интерфакс

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Лидер "Другой России" Эдуард Лимонов в среду вечером уехал с места проведения несанкционированной акции оппозиции на Триумфальной площади, после чего его соратники объявили о завершении мероприятия.

В среду в центре Москвы проводилась очередная оппозиционная акция "Стратегия-31" в защиту свободы собраний, которая не была санкционирована властями.

Как сообщалось, акция началась в 18:00.

Несколько человек попытались перекрыть движение в районе Триумфальной площади, сев на проезжую часть в месте пешеходного перехода. Сотрудники полиции задержали восемь человек.

Затем на Триумфальную площадь пришли несколько человек, завернутых в белый брезент с прорезями. Они сели на асфальт на тротуаре около зала имени Чайковского. Полиция их не задерживала.

Вторая группа участников акции села вдоль забора на строительной площадке на Триумфальной площади и регулярно выкрикивала различные лозунги. В сидячей акции участвовал и лидер "Стратегии-31" и "Другой России" Эдуард Лимонов. Он находится в плотном кольце из сотрудников своей охраны.

Просидев вместе с другими оппозиционерами на тротуаре почти 2 часа, лидер направился в сопровождении своей охраны в сторону гостиницы "Пекин". Сотрудники полиции сопровождали процессию, не пытаясь кого-либо задерживать.

У здания Минэкономразвития группу людей вместе с Э.Лимоновым все же остановили. После недолгих переговоров с сотрудниками полиции Э.Лимонов прошел к гостинице "Пекин", где сел в черную "Волгу" и беспрепятственно уехал в сторону Садового кольца.

В окружении лидера "Другой России" объявили, что акция оппозиции завершена, шествия не будет, а следующее мероприятие "Стратегии-31" запланировано на 31 октября. Вскоре после этого оппозиционеры разошлись.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, на Триумфальной площади в Москве 12 человек были задержаны за грубые нарушения общественного порядка.

"В не согласованной с органами исполнительной власти акции на Триумфальной площади приняли участие около 50 человек. 12 граждан, грубо нарушавших общественный порядок, в том числе пытавшихся перекрыть движение транспорта и мешавших проходу людей, были задержаны", - сказали в пресс-службе.

Там добавили, что участники акции разошлись самостоятельно.

В ее освещении приняли участие более 100 журналистов и блоггеров.

Движение "Стратегия-31" началось летом 2009 года, как бессрочная серия гражданских акций протеста в защиту 31-й статьи Конституции РФ (статья утверждает свободу собраний). С тех пор такие акции проводятся каждое 31 число месяца на Триумфальной площади в Москве, у Гостиного Двора в Санкт-Петербурге и ряде других городов страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Против Павленского не стали возбуждать дело об избиении актераПротив Павленского не стали возбуждать дело об избиении актера
Проверка по заявлению актрисы того же "Театра.doc" о насильственных действиях сексуального характера продолжаетсяПодробнее
Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"
Суд обязал Россию выплатить 75 тыс. евро гражданам США, которые из-за запрета не смогли завершить уже начатое усыновление российских детейПодробнее
Свердловский омбудсмен вступилась за осужденную за репост видео воспитательницуСвердловский омбудсмен вступилась за осужденную за репост видео воспитательницу
Она заявила, что напишет письмо уполномоченному по правам человека в РФ, а также выразила готовность обратиться к президенту с просьбой о помилованииПодробнее
Дадин попросил перевести его обратно в карельскую колониюДадин попросил перевести его обратно в карельскую колонию
Оппозиционер хочет вниманием к своей ситуации защитить от пыток других заключенныхПодробнее
Лавров заявил об усилении попыток США завербовать дипломатов из РФЛавров заявил об усилении попыток США завербовать дипломатов из РФ
Он напомнил о попытке завербовать сотрудника генконсульства, который собирался купить лекарства для экс-премьера Евгения ПримаковаПодробнее
Глава Минтруда пообещал россиянам рост зарплатГлава Минтруда пообещал россиянам рост зарплат
Положительная тенденция наметилась еще в прошлом августе, сообщил Максим ТопилинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи