В ходе контртеррористической операции в Дагестане задержаны 11 человек

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - В Дагестане подведены первые итоги контртеррористической операции, проведенной в понедельник в Хасавюртовском районе республики.

Как сообщили "Интерфаксу" в группе общественных связей (ГОС) УФСБ России по Дагестану, в ходе спецоперации ликвидирована подпольная лаборатория по производству взрывных устройств, изъяты компоненты для изготовления 16 самодельных мин на основе тротила и пластида.

Кроме того, ликвидированы два подпольных цеха, в которых газовое и пневматическое оружие переделывали в боевое.

Из незаконного оборота изъято четыре гранатомета РПГ-26, девять выстрелов к РПГ-7, 11 единиц огнестрельного оружия, в том числе автоматы, пистолеты и карабины, 22 гранаты, пять килограммов тротила, бронежилеты и боевая форма, три радиостанции "Кенвуд", оптические прицелы и 15 приборов бесшумной стрельбы, видеокассеты с инструкциями по подрывной и диверсионной деятельности, записные книжки и тетради по военной подготовке и тактике ведения боя, составные части и комплектующие для изготовления более 120 единиц огнестрельного оружия и большое количество поддельных денежных знаков как российских, так и американских.

"В ходе спецоперации задержано 11 человек. В отношении них проводятся оперативно-следственные мероприятия. Режим контртеррористической операции в Хасавюртовском районе и в городе Хасавюрт отменен с 18:30", - сообщил представитель ГОС УФСБ.

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи