Кубок конфедераций-2017
A Мексика1 : 1Перерыв РоссияПерерывКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 2Перерыв ПортугалияПерерывСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Президент Ирана прибудет с официальным визитом в Таджикистан

Душанбе. 4 сентября. ИНТЕРФАКС - Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в воскресенье встретится с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

По итогам встречи, как ожидается, будут подписаны два документа: соглашения о строительстве Айнинской ГЭС на севере Таджикистана и о возведении цементного завода в Дангаринском районе Хатлона.

Предварительная договоренность об участии иранской стороны в возведении Айнинской ГЭС мощностью 150 мВт на реке Зерафшан была достигнута во время визита президента Ирана в Таджикистан в январе прошлого года. Тогда был подписан меморандум "О намерении иранской компании "Фароб" изучить проект строительства плотины ГЭС "Айни " на реке Зерафшан".

В случае подписания соглашения ГЭС "Айни" станет вторым гидроузлом в Таджикистане, строящемся при участии инвестиций Ирана.

Иран уже строит в Таджикистане Сангтудинскую ГЭС-2, первый агрегат которой в понедельник, 5 сентября, запустят президенты двух стран.

Сангтудинская ГЭС-2 мощностью 220 мВт возводится на реке Вахш. Стоимость проекта составляет 220 млн. долларов, из которых 40 млн. долларов составляет вклад правительства Таджикистана, остальную часть выделил Иран. Проект реализуется по методу "биоти" - по завершению строительства станция будет находиться под контролем Ирана в течение 12 лет, после чего передаст ГЭС в собственность Таджикистану.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи