Драка с летальным исходом

В подмосковных Люберцах произошла массовая драка, результат – один участник потасовки погиб, несколько человек госпитализированы. Возбуждено уголовное дело, по версии следствия, поводом для драки стали личная неприязнь между молодыми людьми

Драка с летальным исходом
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU – В воскресенье в подмосковных Люберцах завязалась массовая драка, в результате которой погиб один человек, еще несколько получили ранения и отправлены в больницу. Уже возбуждено уголовное дело по статье "убийство".

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, по предварительным данным, в городе Люберцы возле дома № 23 по улице Митрофанова около 6:40 утра произошла драка между двумя нетрезвыми компаниями. Во время потасовки было применено травматическое оружие и ножи. В результате один из молодых людей, получивший огнестрельное ранение из травматики в шею, скончался на месте. Еще три человека с различными ранениями были госпитализированы. Сотрудникам полиции по горячим следам удалось задержать одного из участников драки.

Другой источник в правоохранительных органах рассказал агентству, что группа приезжих рабочих распивала спиртные напитки вместе с 32-летним местным жителем. В ходе попойки произошла ссора, после чего житель Люберец покинул компанию, через некоторое время вернулся с травматическим пистолетом и ножами и открыл огонь по своим обидчикам, а также стал наносить им ножевые ранения. По данным этого источника, "в результате инцидента пострадали пять человек, один из которых находится в крайне тяжелом состоянии в реанимации с резаной раной шеи".

Он добавил, что потерпевшему удалось обезвредить нападавшего, который также находится в реанимации с тяжелой черепно-мозговой травмой и ушибами. Еще трое находятся в травматологическом отделении. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего.

Между тем, массовая драка в Люберцах стала поводом для возбуждения уголовного дела. "4 сентября в правоохранительные органы поступило сообщение о гибели в ходе драки, произошедшей у одного из домов на улице Митрофанова города Люберцы, 23-летнего местного жителя от огнестрельного ранения в область шеи. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство)", - говорится в сообщении, размещенном в воскресенье на сайте СК РФ.

По версии следствия, мотивом драки стали внезапно возникшие личные неприязненные отношения между двумя компаниями молодых людей в возрасте от 20 до 32 лет. "Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия и задержание подозреваемого", - отметили в следственном комитете.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
434289;
Недвижимость
Последние новости