Роспотребнадзор не нашел следов гептила на Алтае

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Исследования подтверждают отсутствие следов ракетного топлива в воде и почве Алтайского края и Республики Алтай после аварии космического корабля "Прогресс", сообщил "Интерфаксу" во вторник глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Данные по исследованиям почвы, воды, дикоросов дают отрицательный результат. Ничего, слава Богу, не обнаружено", - сказал Онищенко. По его словам, случаев обращений местных жителей с симптомами отравления гептилом - высокотоксичным компонентом ракетного топлива - не было.

24 августа ракета-носитель "Союз-У" с грузовым кораблем "Прогресс М-12М" стартовала с Байконура, но из-за нештатной ситуации корабль не был выведен на орбиту. Обломки третьей ступени и грузовика упали в Чойском районе Республики Алтай. Причиной аварийного пуска Роскосмос назвал нарушение условий функционирования газогенератора двигательной установки третьей ступени ракеты-носителя "Союз".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи