Литовским юрлицам могут запретить спонсировать политические партии

Вильнюс. 6 сентября. INTERFAX.RU - Литовский президент Даля Грибаускайте предлагает запретить предприятиям спонсировать политические партии, уменьшить максимальную сумму спонсорских пожертвований физических лиц и упростить порядок принятия партиями небольших пожертвований.

"Финансируемые на сотни тысяч литов предприятиями и организациями литовского и зарубежного капитала политические партии страны, по словам президента, становятся заложниками своих спонсоров и вынуждены работать в интересах не всех жителей страны, а поддерживающих их групп", - говорится в пресс-релизе президентской администрации.

Как отмечает президент Литвы, соседние страны - Польша, Латвия и Эстония - уже отказались от спонсирования партий юридическими лицами, а литовская политическая система"так и осталась одной из наиболее непрозрачных в регионе".

Даля Грибаускайте убеждена, что люди будут больше доверять партиям, если их будут финансировать сами избиратели и члены партии. Поэтому предлагается упростить порядок предоставления партиям небольшой финансовой поддержки. Физическим лицам, которые жертвуют партиям небольшую сумму, не нужно будет декларировать годовые доходы и указывать личный код при заполнении документов о пожертвовании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Недвижимость
Последние новости