Модельер Джон Гальяно приговорен к штрафу за расистские высказывания

Париж. 8 сентября. INTERFAX.RU - Суд в Париже наложил штраф в размере 6 тыс. евро на бывшего арт-директора дома Christian Dior Джона Гальяно, сообщает агентство EFE.

В феврале 2011 г. Гальяно оказался в центре крупного скандала после того, как был задержан в парижском баре La Perle за антисемитские высказывания в адрес посетителей. Модельеру также предъявили обвинения за расистские высказывания, сделанные им в октябре 2010 г. в том же баре. Вскоре после инцидента в Dior приняли решение уволить модельера.

По первому эпизоду суд обязал Джона Гальяно выплатить 2 тыс. евро, а по второму - 4 тыс. евро. Модельер не явился за заседание суда, чтобы избежать встречи с журналистами и не попасть в объективы камер.

Адвокаты обвиняемого ранее заявили о том, что Гальяно потерял над собой контроль из-за злоупотребления алкоголем и поэтому нагрубил посетителям. Один из адвокатов сказал, что его подзащитный не помнит, что происходило в баре, так как он был болен.

Ранее Джон Гальяно уже извинился за несдержанное поведение и обещал пройти курс лечения от алкогольной зависимости.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Подросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-УдэПодросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-Удэ
В результате атаки в одном из классов школы начался пожарПодробнее
Недвижимость
Последние новости