Защита матери Магнитского считает незаконным продление уголовного дела по обвинению юриста

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Защита матери скончавшегося в СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского не согласна с решением продлить расследование уголовного дела по обвинению его в неуплате налогов.

"Незаконное решение изначально незаконно и потом. Что они творят после незаконного возобновления дела, это уже на их совести", - сказал "Интерфаксу" адвокат матери Магнитского Николай Горохов.

Он отметил, что мать скончавшегося юриста обжаловала в Тверском районном суде Москвы решение о возобновлении расследования. "Наталья Николаевна Магнитская не согласна с самим решением об отмене постановления о прекращении дела, то есть о его возобновлении", - сказал адвокат.

В свою очередь адвокат вдовы Сергея Магнитского Дмитрий Харитонов сообщил "Интерфаксу", что не видит противоречий в позиции родственников. "Если родственники не заявляли о том, что они хотят реабилитации в настоящее время, то никаких оснований, чтобы возобновлять производство, и не было",- сказал он.

"Если прокуратура по своей инициативе отменила постановление о прекращении дела в связи со смертью и решили реабилитировать Сергея Магнитского, то пусть вынесут постановление о прекращении дела в связи с отсутствием состава преступления в его действиях и тем самым реабилитируют. Это их инициатива возобновить производство, это можно делать исключительно для реабилитации",- отметил адвокат.

"Если они возобновили, значит, хотели реабилитации. А все остальное - это игры с бедной вдовой и бедной мамой : вы нам скажите, пожалуйста, чего вы хотите. Никто им ничего говорить не будет, пускай сами прекращают дело",- сказал Харитонов.

Утром в пятницу стало известно о том, что Следственный департамент МВД РФ продлил до 24 ноября срок расследования уголовного дела по обвинению Магнитского. "Производство по данному уголовному делу будет продолжено до тех пор, пока все близкие родственники умершего обвиняемого не внесут ясность", - сказала "Интерфаксу" официальный представитель ведомства Анжела Кастуева.

По ее словам, возникла парадоксальная ситуация: "родственники возражают против возобновления расследования, но при этом не дают согласия на его прекращение".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции