Защита матери Магнитского считает незаконным продление уголовного дела по обвинению юриста

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Защита матери скончавшегося в СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского не согласна с решением продлить расследование уголовного дела по обвинению его в неуплате налогов.

"Незаконное решение изначально незаконно и потом. Что они творят после незаконного возобновления дела, это уже на их совести", - сказал "Интерфаксу" адвокат матери Магнитского Николай Горохов.

Он отметил, что мать скончавшегося юриста обжаловала в Тверском районном суде Москвы решение о возобновлении расследования. "Наталья Николаевна Магнитская не согласна с самим решением об отмене постановления о прекращении дела, то есть о его возобновлении", - сказал адвокат.

В свою очередь адвокат вдовы Сергея Магнитского Дмитрий Харитонов сообщил "Интерфаксу", что не видит противоречий в позиции родственников. "Если родственники не заявляли о том, что они хотят реабилитации в настоящее время, то никаких оснований, чтобы возобновлять производство, и не было",- сказал он.

"Если прокуратура по своей инициативе отменила постановление о прекращении дела в связи со смертью и решили реабилитировать Сергея Магнитского, то пусть вынесут постановление о прекращении дела в связи с отсутствием состава преступления в его действиях и тем самым реабилитируют. Это их инициатива возобновить производство, это можно делать исключительно для реабилитации",- отметил адвокат.

"Если они возобновили, значит, хотели реабилитации. А все остальное - это игры с бедной вдовой и бедной мамой : вы нам скажите, пожалуйста, чего вы хотите. Никто им ничего говорить не будет, пускай сами прекращают дело",- сказал Харитонов.

Утром в пятницу стало известно о том, что Следственный департамент МВД РФ продлил до 24 ноября срок расследования уголовного дела по обвинению Магнитского. "Производство по данному уголовному делу будет продолжено до тех пор, пока все близкие родственники умершего обвиняемого не внесут ясность", - сказала "Интерфаксу" официальный представитель ведомства Анжела Кастуева.

По ее словам, возникла парадоксальная ситуация: "родственники возражают против возобновления расследования, но при этом не дают согласия на его прекращение".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"
Голосование было открытым и безальтернативнымПодробнее
Артемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становленииАртемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становлении
Руководитель ведомства полагает, что глава "НОВАТЭКа" не понимает сути эксперимента по либерализации рынка газа, поэтому критикует егоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи