Вероятным источником заболевания детей в лагере в Анапе является пища, заявляет Онищенко

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Российская санитарная служба устанавливает, что стало причиной кишечной инфекции более чем у 40 детей, снятых с поезда "Новороссийск-Мурманск".

"Мы отобрали образцы пищи в лагере в Анапе. Разбираемся", - заявил в субботу вечером "Интерфаксу" руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам, вероятным источником заболевания детей стала пища в детском оздоровительном учреждении в Анапе - перед отправкой детей домой 8 сентября их кормили полдником.

Г.Онищенко сообщил, что из ста детей, которые отдыхали в оздоровительном учреждении в Анапе и отправились домой в Петрозаводск, по пути следования были госпитализированы 44. Кроме того, с детьми с поезда были сняты несколько взрослых, один из них заболел, остальные - для сопровождения.

В частности, Г.Онищенко сказал, что в Тамбовской области с поезда были сняты девять детей, в Рязани - 14, в Москве - шестеро, в Твери - десять. Еще несколько детей были госпитализированы после того, как поезд прибыл в Петрозаводск.

"Состояние госпитализированных детей - удовлетворительное. Повышенная температура сохраняется только у нескольких. Их жизни и здоровью ничего не угрожает", - заявил глава Роспотребнадзора.

Он сказал, что группа из ста детей находилась в лагере "Прометей" в Анапе с 28 августа по 8 сентября. Дети прибыли из Карелии. Поездка была организована министерством здравоохранения Карелии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи