Москва после расширения не станет новым федеральным округом - Собянин

Москва. 11 сентября. ИНТЕРФАКС - Расширение Москвы не является частью проекта по созданию столичного федерального округа, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Речь идет о включении (новых территорий - ИФ) в территорию Москвы", - сказал С.Собянин в интервью программе "Вести в субботу" телеканала "Россия 24".

"Создание нового федерального округа не предусматривалось ни тогда (когда эта идея была высказана - ИФ), ни сейчас. Речь шла, скорее всего, о некой идеологии этой территории", - добавил столичный градоначальник.

Он также отметил, что столичные власти будут стремиться сохранить экологию новых территорий, создавать там национальные парки европейского уровня.

При этом С.Собянин отрицательно ответил на вопрос о возможности повторения ситуации с Химкинским лесом на присоединяемых землях.

"Мы должны сохранять лес. Ничего более, чем было запланировано в Генплане, мы строить не будем",- сказал московский мэр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости