Суд снова отказал Батуриной

Длящаяся с марта тяжба супруги бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной с телекомпанией НТВ продолжится в Высшем арбитражном суде РФ

Суд снова отказал Батуриной
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Федеральный арбитражный суд московского округа в среду оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы и Девятого арбитражного апелляционный суда, отказавших бывшей главе компании "Интеко" Елене Батуриной в иске к телекомпании НТВ о защите чести и достоинства. Как сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-АФИ", суд оставил без удовлетворения кассационные жалобы Батуриной и компании "Интеко".

Представитель Батуриной сообщил журналистам, что намерен обжаловать данное решение в Высшем арбитражном суде РФ. Выступая на заседании, он пояснил, что суды нижестоящих инстанций нарушили их права на равноправное участие в процессе. Он просил отменить оспариваемые судебные акты и удовлетворить иск. Представитель "Интеко" высказал мнение, что суды первой апелляционной инстанции нарушили нормы процессуального и материального права, что является основанием для отмены судебных актов. Он просил отменить их и отправить дело на новое рассмотрение в Арбитражный суд Москвы.

Представитель телекомпании НТВ заявил, что кассационные жалобы не обоснованы, и просил оставить решение в силе.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы 16 марта отказал Батуриной в удовлетворении иска к телекомпании НТВ о защите чести и достоинства. По этому иску представители Батуриной просили взыскать 400 тыс. рублей. В начале июня девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решения Арбитражного суда Москвы, отказавшего Батуриной в двух исках к телекомпании НТВ о защите чести и достоинства.

Компания "Интеко" требовала опровержения тезисов, содержащихся в передаче "Дело в кепке", вышедшей в эфир 10 сентября прошлого года.

Арбитражный суд Москвы 23 марта отказал Батуриной в удовлетворении еще одного иска к телекомпании "НТВ" о защите чести и достоинства, а также о взыскании компенсации морального вреда в размере 200 тыс. рублей. В иске было требование опровергнуть слова из передачи "Сегодня. Итоговая программа" от 12 сентября, где говорилось о том, что "Интеко" якобы продала правительству Москвы принадлежащий ей участок земли по завышенной цене.

Пресненский суд Москвы в октябре прошлого года отказался принять к рассмотрению иски Батуриной к телеканалу НТВ с требованием опровергнуть сведения о бизнесе заявителя, прозвучавшие в ряде телепрограмм, переадресовав истца в арбитражный суд. По сведениям источников, знакомых с ситуацией, Батурина по-прежнему находится за границей и в ближайшее время в Россию возвращаться не планирует.

Батурина, как известно, попала в поле зрения правоохранительных органов, расследующих дело о мошенничестве с крупным кредитом Банка Москвы.

Сразу после отставки Лужкова с поста мэра Москвы рынок заговорил о скорой продаже бизнеса "Интеко". В числе претендентов на проекты компании назывались Coalco Василия Анисимова, ВТБ, структуры совладельца банка "Россия" Юрия Ковальчука и "Нафта Москва" Сулеймана Керимова. Тогда же Батурина продала свою долю в проекте комплекса City Palace (169 тыс. кв. м) в ММДЦ "Москва-Сити" акционеру Магнитогорского металлургического комбината Виктору Рашникову. Предприниматель Микаил Шишханов, который, как было объявлено в прошлый вторник, приобретает 95% "Интеко" у Елены Батуриной, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ", что в перспективе рассматривается возможность ребрендинга компании.

Между тем за день до этого руководство "Интеко" заверило сотрудников, что основным владельцем ЗАО по-прежнему останется Батурина, "поэтому волноваться не стоит".

Владимир Шишлин

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости