Пессимизм украинцев в отношении развития событий в стране достиг наивысшего с весны 2004 г. уровня

Киев. 8 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Большая часть - 65,3% - украинцев считают, что события в стране развиваются в неправильном направлении, и только 11,5% придерживаются противоположного мнения.

Таковы результаты исследования, проведенного службой Центра Разумкова с 19 по 25 июня, переданные в агентство "Интерфакс-Украина" во вторник.

В сообщении службы отмечается, что эти показатели являются наиболее пессимистичными, которые наблюдались с апреля 2004 года. В начале 2008 года был непродолжительный рост социального оптимизма (доля тех, что считал, что события развиваются в правильном направлении, увеличилась в феврале 2008 г. до 31%), однако уже в марте произошло снижение этого показателя, которое продолжилось в последующие месяцы.

Кроме того, доля респондентов, которые полностью поддерживают деятельность президента Украины, в начале июня снизилась до самого низкого уровня с момента избрания главой государства Виктора Ющенко. Во второй половине июня несколько увеличилось количество респондентов, которые полностью поддерживают деятельность президента. В то же время впервые с момента избрания В.Ющенко абсолютное количество опрошенных (51,8%) не поддержало деятельность президента.

В марте, по сравнению с февралем, существенно увеличилась доля тех, кто не поддерживал деятельность Верховной Рады. Хотя в последующий период негативизм в оценках существенно смягчился, в конце июня вновь абсолютное большинство опрошенных (55,8%) не поддерживало деятельность парламента.

Поддержка деятельности правительства существенно снизилась в марте-апреле по сравнению с февралем, а в июне несколько снизилась по сравнению с апрелем. В конце июня увеличилось количество респондентов, которые не поддерживают деятельность правительства и составило почти половину (49,6%) от всех опрошенных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции