Начинается активная фаза российско-казахстанских учений "Взаимодействие-2008"

Москва/Алма-Ата. 9 июля. ИНТЕРФАКС-АВН - Задачи по уничтожению незаконных вооруженных формирований отрабатываются в ходе крупномасштабных совместных российско-казахстанских учений "Взаимодействие-2008", активная фаза которых начинается в среду.

По данным военных ведомств двух стран, в учениях, проходящих на территории Казахстана, в общей сложности задействуются 2,5 тыс. человек. В частности, от России - около 200 военнослужащих 31-й десантно-штурмовой бригады ВДВ, а от аэромобильных войск (АМВ) Казахстана - до 1,2 тыс. десантников.

"Основная задача этих учений - "проиграть" вариант возможных действий по уничтожению незаконных вооруженных формирований", - сообщил ранее журналистам командующий АМВ Мурат Майкеев.

По замыслу маневров, информирует Минобороны Казахстана, в условном государстве накалилась внутриполитическая ситуация, и этим пытаются воспользоваться экстремистские формирования, расширяя свою деятельность в восточном направлении.

"У Российской Федерации есть боевой опыт, и этот опыт важен для нас. У нас полное соответствие и по вооружению, и по связям, и по языку", - сказал в этой связи М.Майкеев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи