Двух воронежцев будут судить за избиение и ограбление гражданина Вьетнама

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Прокуратура Левобережного района Воронежа направила в суд дело двух местных жителей, которые обвиняются в избиении и ограблении гражданина Вьетнама, сообщил "Интерфаксу" зампрокурора района Роман Гетманов.

"В конце мая в милицию обратился 39-летний вьетнамец. Иностранец снимал комнату в квартире одного из местных жителей. Вечером к хозяину пришли двое знакомых и стали распивать спиртное. Ночью гости пришли в комнату вьетнамца и, разбудив его, стали требовать денег, а затем избили. Вьетнамцу удалось сбежать. После ухода нападавших он вернулся в комнату и обнаружил, что у него пропал телефон и деньги", - рассказал он.

По данному факту было возбуждено дело по ч.2 ст.161 УК РФ ("грабеж"), которое в настоящее время передано в суд. Обвиняемым может грозить до 7 лет лишения свободы, добавил Гетманов.

мх

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи