Замминистра юстиции Федоров считает, что Россия привела весомые аргументы несостоятельности жалобы в ЕСПЧ акционеров "ЮКОСа"

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Россия привела веские аргументы несостоятельности жалобы в ЕСПЧ акционеров "ЮКОСа", обвинивших власти РФ в захвате компании, сообщил руководитель аппарата Уполномоченного РФ при ЕСПЧ - заместителя министра юстиции РФ Андрей Федоров.

"Мы изложили свою позицию достаточно аргументированно. Надеемся, этого будет достаточно для принятия судом решения в пользу России", - сказал Федоров в субботу "Интерфаксу".

Он напомнил, что Европейский суд по правам человека планирует озвучить решение по жалобе "ЮКОС" против России 20 сентября.

"Наша позиция: никакой спланированной акции по захвату компании "ЮКОС" не было. Все органы власти действовали в рамках предоставленных им полномочий с единственной целью - пресечь налоговые правонарушения и взыскать налоговые недоимки в бюджет", - сказал представитель Минюста РФ.

Он отметил, что основные обвинения истца - преследование российскими властями руководства "ЮКОСа" по политическим мотивам с целью захватить компанию. "В жалобе говорится, что это была спланированная российскими властями акция по захвату процветающего бизнеса", - сказал А.Федоров.

В минувший понедельник Европейский суд по правам человека объявил о намерении 20 сентября обнародовать решение по жалобе компании "ЮКОС" против России.

В исковом заявлении утверждается, что российские власти допустили серьезные нарушения в том, что касается исполнения налоговых решений.

Как сообщалось, рассмотрение жалобы "ЮКОСа", который просит взыскать с российских властей компенсацию в размере $98 млрд, прошло в Страсбурге в марте этого года.

Акционеры "ЮКОСа" обвиняют российские власти в нарушении статьи 6 Европейской конвенции по правам человека (право на справедливое судебное разбирательство), допущенном в ходе расследования дела о неуплате компанией налогов за 2000 год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Недвижимость
Последние новости