Замминистра юстиции Федоров считает, что Россия привела весомые аргументы несостоятельности жалобы в ЕСПЧ акционеров "ЮКОСа"

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Россия привела веские аргументы несостоятельности жалобы в ЕСПЧ акционеров "ЮКОСа", обвинивших власти РФ в захвате компании, сообщил руководитель аппарата Уполномоченного РФ при ЕСПЧ - заместителя министра юстиции РФ Андрей Федоров.

"Мы изложили свою позицию достаточно аргументированно. Надеемся, этого будет достаточно для принятия судом решения в пользу России", - сказал Федоров в субботу "Интерфаксу".

Он напомнил, что Европейский суд по правам человека планирует озвучить решение по жалобе "ЮКОС" против России 20 сентября.

"Наша позиция: никакой спланированной акции по захвату компании "ЮКОС" не было. Все органы власти действовали в рамках предоставленных им полномочий с единственной целью - пресечь налоговые правонарушения и взыскать налоговые недоимки в бюджет", - сказал представитель Минюста РФ.

Он отметил, что основные обвинения истца - преследование российскими властями руководства "ЮКОСа" по политическим мотивам с целью захватить компанию. "В жалобе говорится, что это была спланированная российскими властями акция по захвату процветающего бизнеса", - сказал А.Федоров.

В минувший понедельник Европейский суд по правам человека объявил о намерении 20 сентября обнародовать решение по жалобе компании "ЮКОС" против России.

В исковом заявлении утверждается, что российские власти допустили серьезные нарушения в том, что касается исполнения налоговых решений.

Как сообщалось, рассмотрение жалобы "ЮКОСа", который просит взыскать с российских властей компенсацию в размере $98 млрд, прошло в Страсбурге в марте этого года.

Акционеры "ЮКОСа" обвиняют российские власти в нарушении статьи 6 Европейской конвенции по правам человека (право на справедливое судебное разбирательство), допущенном в ходе расследования дела о неуплате компанией налогов за 2000 год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи