Замминистра юстиции Федоров считает, что Россия привела весомые аргументы несостоятельности жалобы в ЕСПЧ акционеров "ЮКОСа"

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Россия привела веские аргументы несостоятельности жалобы в ЕСПЧ акционеров "ЮКОСа", обвинивших власти РФ в захвате компании, сообщил руководитель аппарата Уполномоченного РФ при ЕСПЧ - заместителя министра юстиции РФ Андрей Федоров.

"Мы изложили свою позицию достаточно аргументированно. Надеемся, этого будет достаточно для принятия судом решения в пользу России", - сказал Федоров в субботу "Интерфаксу".

Он напомнил, что Европейский суд по правам человека планирует озвучить решение по жалобе "ЮКОС" против России 20 сентября.

"Наша позиция: никакой спланированной акции по захвату компании "ЮКОС" не было. Все органы власти действовали в рамках предоставленных им полномочий с единственной целью - пресечь налоговые правонарушения и взыскать налоговые недоимки в бюджет", - сказал представитель Минюста РФ.

Он отметил, что основные обвинения истца - преследование российскими властями руководства "ЮКОСа" по политическим мотивам с целью захватить компанию. "В жалобе говорится, что это была спланированная российскими властями акция по захвату процветающего бизнеса", - сказал А.Федоров.

В минувший понедельник Европейский суд по правам человека объявил о намерении 20 сентября обнародовать решение по жалобе компании "ЮКОС" против России.

В исковом заявлении утверждается, что российские власти допустили серьезные нарушения в том, что касается исполнения налоговых решений.

Как сообщалось, рассмотрение жалобы "ЮКОСа", который просит взыскать с российских властей компенсацию в размере $98 млрд, прошло в Страсбурге в марте этого года.

Акционеры "ЮКОСа" обвиняют российские власти в нарушении статьи 6 Европейской конвенции по правам человека (право на справедливое судебное разбирательство), допущенном в ходе расследования дела о неуплате компанией налогов за 2000 год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
К страховщикам подан иск на 1,4 млрд евро по делу о крушении А321 над СинаемК страховщикам подан иск на 1,4 млрд евро  по делу о крушении А321 над Синаем
Ответчиками стали "Ингосстрах", "Альянс Глобал Корпорейт энд Спешиэлти", компания Brisco, "Когалымавиа", компания "ЭирКап"Подробнее
Суд в Новосибирске признал экс-губернатора Юрченко виновнымСуд в Новосибирске признал экс-губернатора Юрченко виновным
Бывшего губернатора обвинили в превышении должностных полномочий и вменили ущерб в 14 млн рублейПодробнее
Почти 20 белых медведей поселились рядом с чукотским селомПочти 20 белых медведей поселились рядом с чукотским селом
Медведи остались на берегу океана доедать убитых моржейПодробнее
Собчак сообщила Путину о своем намерении баллотироваться в президентыСобчак сообщила Путину о своем намерении баллотироваться в президенты
По словам журналистки, президент сказал ей лишь, что каждый человек должен нести ответственность за свои решенияПодробнее
В комитете Совфеда рассказали о новой невидимой ракете для "Искандера"В комитете Совфеда рассказали о новой невидимой ракете для "Искандера"
Там отметили, что дальность полета ракеты не превышает 500 км и укладывается в РСМДПодробнее
Ксения Собчак объявила об участии в выборах президента РФКсения Собчак объявила об участии в выборах президента РФ
Журналистка убеждена, что ее выдвижение будет полезным для общества, несмотря на нападки друзей-либералов и попытки чиновников скомпрометировать ееПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции