Замминистра юстиции Федоров считает, что Россия привела весомые аргументы несостоятельности жалобы в ЕСПЧ акционеров "ЮКОСа"

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Россия привела веские аргументы несостоятельности жалобы в ЕСПЧ акционеров "ЮКОСа", обвинивших власти РФ в захвате компании, сообщил руководитель аппарата Уполномоченного РФ при ЕСПЧ - заместителя министра юстиции РФ Андрей Федоров.

"Мы изложили свою позицию достаточно аргументированно. Надеемся, этого будет достаточно для принятия судом решения в пользу России", - сказал Федоров в субботу "Интерфаксу".

Он напомнил, что Европейский суд по правам человека планирует озвучить решение по жалобе "ЮКОС" против России 20 сентября.

"Наша позиция: никакой спланированной акции по захвату компании "ЮКОС" не было. Все органы власти действовали в рамках предоставленных им полномочий с единственной целью - пресечь налоговые правонарушения и взыскать налоговые недоимки в бюджет", - сказал представитель Минюста РФ.

Он отметил, что основные обвинения истца - преследование российскими властями руководства "ЮКОСа" по политическим мотивам с целью захватить компанию. "В жалобе говорится, что это была спланированная российскими властями акция по захвату процветающего бизнеса", - сказал А.Федоров.

В минувший понедельник Европейский суд по правам человека объявил о намерении 20 сентября обнародовать решение по жалобе компании "ЮКОС" против России.

В исковом заявлении утверждается, что российские власти допустили серьезные нарушения в том, что касается исполнения налоговых решений.

Как сообщалось, рассмотрение жалобы "ЮКОСа", который просит взыскать с российских властей компенсацию в размере $98 млрд, прошло в Страсбурге в марте этого года.

Акционеры "ЮКОСа" обвиняют российские власти в нарушении статьи 6 Европейской конвенции по правам человека (право на справедливое судебное разбирательство), допущенном в ходе расследования дела о неуплате компанией налогов за 2000 год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи