Блок Тимошенко готов перейти на круглосуточное блокирование Рады

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Фракция Блока Юлии Тимошенко не собирается разблокировать трибуну Верховной Рады и, возможно, будет дежурить в сессионном зале круглосуточно, требуя провести голосование по законопроекту о внесении изменений в государственный бюджет на 2008 год.

"Мы не собираемся разблокировать трибуну парламента, потому что не хотим, чтобы она использовалась для того, чтобы сводить политические счеты или перед выборами запомнится своим избирателям какими-то эпатажными выпадами. Не для этого должна работать Верховная Рада", - сказал депутат фракции БЮТ Андрей Шкиль журналистам в среду в здании Верховной Рады.

Шкиль подчеркнул, что фракция БЮТ немедленно разблокирует трибуну после внесения в повестку первым вопроса об изменениях в госбюджет-2008.

При этом он подчеркнул, что, если Партия регионов хочет заслушать отчет правительства и рассмотреть вопрос о его отставке, это можно сделать после принятия бюджета. "Если вы хотите, чтобы правительство отчиталось и отправить в его отставку - пожалуйста, но только после принятия бюджета", - сказал депутат.

лр

В России
Шесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонииШесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонии
СКР установил личности всех подозреваемых и продолжит работу по их задержаниюПодробнее
СКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроровСКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроров
Их подозревают в привлечении заведомо невиновных россиян к уголовной ответственности за события 1991 годаПодробнее
Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"
Кроме того, в госкорпорации подтвердили "Интерфаксу" арест сотрудника ЦНИИмаш Виктора КудрявцеваПодробнее
Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"
Как сообщил глава "Роскосмоса", работу над ней начали РКК "Энергия", РКЦ "Прогресс" и НПО "Энергомаш"Подробнее
Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"
Ранее СМИ сообщали, что он мог стать одним из фигурантов дела о госизменеПодробнее
У россиян будут 10 дней новогодних каникул и длинные "майские праздники" в 2019 годуУ россиян будут 10 дней новогодних каникул и длинные "майские праздники" в 2019 году
В мае будет в общей сложности девять праздничных выходныхПодробнее
Недвижимость
Последние новости