Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: Reuters

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU – Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Урок труда. Грибы. Больница

Воронеж. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Советском районе Воронежа в понедельник 13 семиклассниц отравились супом из грибов, приготовленным ими на уроке труда в школе N73, сообщил "Интерфаксу" главный санитарный врач по Воронежской области Михаил Чубирко.

"Одна из девочек принесла на урок труда около 150 грамм опят, собранных накануне совместно с родителями. Девочки сварили грибной суп, съели его и после этого почувствовали себя плохо. Школьницам вызвали "скорую" и доставили в больницу", - сказал он.

Пять школьниц были отпущены после промывки желудка домой, восемь - госпитализированы. По факту инцидента проводится проверка.

800 тысяч за травму в вытрезвителе

Уфа. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Башкирии вынес решение о выплате студенту Дмитрию Апарину, пострадавшему от действий сотрудника медвытрезвителя Бирска, компенсации морального вреда в размере 700 тыс. рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе Ленинского райсуда Уфы.

Кроме того, в счет возмещения материального вреда Д.Апарину будет выплачено 82 тыс. рублей. Иск был подан к управлению федерального казначейства по Башкирии. Между тем, как сообщает межрегиональный комитет против пыток, Д.Апарин считает размер присужденной суммы морального вреда заниженным и намерен обжаловать это решение.

Ранее сообщалось, что поздно вечером 10 февраля 22-летний Д.Апарин был доставлен в медвытрезвитель, где дежурный фельдшер диагностировал у него опьянение средней степени тяжести.

Во время обхода дежурный милиционер обратил внимание на ухудшение самочувствия пациента и вызвал "скорую помощь". В больнице у Д.Апарина диагностировали признаки алкогольного опьянения и перелом второго шейного позвонка. 24 февраля его прооперировали, заменив поврежденный позвонок.

Сотруднику медвытрезвителя при ОВД по Бирскому району и Бирску Владимиру Фархутдинову было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, в результате чего Д.Апарин получил во время пребывания в заведении травму позвоночника.

По данным пресс-службы прокуратуры Башкирии, В.Фархутдинов в октябре 2010 г. был признан виновным в совершении этого преступления. Его приговорили к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение 3 лет.

Верховный суд Башкирии в декабре сократил ему срок лишения свободы до 3,5 лет.

Выбросил девочку в окно за то, что плакала

Оренбург. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Оренбургской области в среду утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Ясный, который, по версии следствия, в апреле этого года выбросил трехлетнего ребенка из окна квартиры на третьем этаже.

Как сообщает облпрокуратура, 36-летнему мужчине вменяется покушение на убийство. Потерпевшая девочка родственницей обвиняемому не является: мать оставила ее для присмотра у подруги, с которой сожительствовал злоумышленник, а сама ушла на прием к врачу с младшим ребенком.

Выяснилось, что агрессивное поведение у преступника по отношению к девочке возникло после приема спиртного. "Со слов его родственников и соседей, после возвращения с военной службы из Чеченской республики, обвиняемый стал злоупотреблять спиртным и становился крайне неадекватным. В таком состоянии он неоднократно избивал свою сожительницу", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, подвыпившего мужчину взбесил плач девочки, он схватил ее за волосы и начал кричать, не реагируя на уговоры сожительницы не издеваться над ребенком. Когда женщина выбежала на лестничную площадку просить помощи у соседей, злоумышленник взял девочку на руки и выбросил с третьего этажа.

Девочка получила множественные переломы и травмы, но осталась жива. Ей вовремя была оказана медицинская помощь.

Свадьба на угнанной машине закончилась в пруду

Псков. 22 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В пруду под Псковом обнаружена автомашина с трупами шести молодых людей, сообщил "Интерфаксу" руководитель следственного управления СКР по Псковской области Андрей Калинин.

По его словам, ВАЗ-2107 с телами пяти молодых людей и девушки достали из пруда напротив дома №17 по улице Карбышева в ночь на четверг. По словам друзей потерпевших, они пропали еще в ночь на 17 сентября, перед этим они праздновали свадьбу в баре недалеко от места гибели.

Обнаруженная автомашина числилась в угоне. 18 сентября владелец ВАЗ-2107 обратился в полицию с заявлением об угоне.

По словам А.Калинина, в настоящий момент проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

"По основной версии следствия, автомашина оказалась в пруду в результате ДТП, погибшие захлебнулись. Тела находились в машине около пяти суток. Точную причину смерти назовут судмедэксперты", - сказал А.Калинин.

Многодетная мать зарубила сына топором

Ставрополь. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ставропольский краевой суд в пятницу признал мать троих детей Елену Шульженко виновной в убийстве 11-месячного сына Владимира, передает корреспондент "Интерфакс-Юг" из зала суда.

"Суд постановил Е.Шульженко признать виновной в убийстве ребенка и назначить ей наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и с ограничением свободы сроком на 1 год", - сказал судья краевого суда во время оглашения приговора.

Судом установлено, что жительница хутора Петровский Кочубеевского района в состоянии сильного алкогольного опьянения, разозлившись на капризы сына, взяла во дворе топор и нанесла им не менее семи ударов по животу ребенка.

Между тем, сама Е.Шульженко виновной себя не считает, от дачи показаний в суде отказалась и обвинила в убийстве ребенка своего брата.

По мнению экспертов и согласно данным детектора лжи, который проходила Е.Шульженко, подсудимая может не помнить, как убила своего ребенка из-за воздействия алкоголя.

Ранее Е.Шульженко уже была осуждена за убийство, но в январе 2008 года была освобождена условно-досрочно, то есть новое убийство жительница края совершила во время неотбытого срока.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи