Кубок конфедераций-2017

Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: Reuters

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU – Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Урок труда. Грибы. Больница

Воронеж. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Советском районе Воронежа в понедельник 13 семиклассниц отравились супом из грибов, приготовленным ими на уроке труда в школе N73, сообщил "Интерфаксу" главный санитарный врач по Воронежской области Михаил Чубирко.

"Одна из девочек принесла на урок труда около 150 грамм опят, собранных накануне совместно с родителями. Девочки сварили грибной суп, съели его и после этого почувствовали себя плохо. Школьницам вызвали "скорую" и доставили в больницу", - сказал он.

Пять школьниц были отпущены после промывки желудка домой, восемь - госпитализированы. По факту инцидента проводится проверка.

800 тысяч за травму в вытрезвителе

Уфа. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Башкирии вынес решение о выплате студенту Дмитрию Апарину, пострадавшему от действий сотрудника медвытрезвителя Бирска, компенсации морального вреда в размере 700 тыс. рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе Ленинского райсуда Уфы.

Кроме того, в счет возмещения материального вреда Д.Апарину будет выплачено 82 тыс. рублей. Иск был подан к управлению федерального казначейства по Башкирии. Между тем, как сообщает межрегиональный комитет против пыток, Д.Апарин считает размер присужденной суммы морального вреда заниженным и намерен обжаловать это решение.

Ранее сообщалось, что поздно вечером 10 февраля 22-летний Д.Апарин был доставлен в медвытрезвитель, где дежурный фельдшер диагностировал у него опьянение средней степени тяжести.

Во время обхода дежурный милиционер обратил внимание на ухудшение самочувствия пациента и вызвал "скорую помощь". В больнице у Д.Апарина диагностировали признаки алкогольного опьянения и перелом второго шейного позвонка. 24 февраля его прооперировали, заменив поврежденный позвонок.

Сотруднику медвытрезвителя при ОВД по Бирскому району и Бирску Владимиру Фархутдинову было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, в результате чего Д.Апарин получил во время пребывания в заведении травму позвоночника.

По данным пресс-службы прокуратуры Башкирии, В.Фархутдинов в октябре 2010 г. был признан виновным в совершении этого преступления. Его приговорили к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение 3 лет.

Верховный суд Башкирии в декабре сократил ему срок лишения свободы до 3,5 лет.

Выбросил девочку в окно за то, что плакала

Оренбург. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Оренбургской области в среду утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Ясный, который, по версии следствия, в апреле этого года выбросил трехлетнего ребенка из окна квартиры на третьем этаже.

Как сообщает облпрокуратура, 36-летнему мужчине вменяется покушение на убийство. Потерпевшая девочка родственницей обвиняемому не является: мать оставила ее для присмотра у подруги, с которой сожительствовал злоумышленник, а сама ушла на прием к врачу с младшим ребенком.

Выяснилось, что агрессивное поведение у преступника по отношению к девочке возникло после приема спиртного. "Со слов его родственников и соседей, после возвращения с военной службы из Чеченской республики, обвиняемый стал злоупотреблять спиртным и становился крайне неадекватным. В таком состоянии он неоднократно избивал свою сожительницу", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, подвыпившего мужчину взбесил плач девочки, он схватил ее за волосы и начал кричать, не реагируя на уговоры сожительницы не издеваться над ребенком. Когда женщина выбежала на лестничную площадку просить помощи у соседей, злоумышленник взял девочку на руки и выбросил с третьего этажа.

Девочка получила множественные переломы и травмы, но осталась жива. Ей вовремя была оказана медицинская помощь.

Свадьба на угнанной машине закончилась в пруду

Псков. 22 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В пруду под Псковом обнаружена автомашина с трупами шести молодых людей, сообщил "Интерфаксу" руководитель следственного управления СКР по Псковской области Андрей Калинин.

По его словам, ВАЗ-2107 с телами пяти молодых людей и девушки достали из пруда напротив дома №17 по улице Карбышева в ночь на четверг. По словам друзей потерпевших, они пропали еще в ночь на 17 сентября, перед этим они праздновали свадьбу в баре недалеко от места гибели.

Обнаруженная автомашина числилась в угоне. 18 сентября владелец ВАЗ-2107 обратился в полицию с заявлением об угоне.

По словам А.Калинина, в настоящий момент проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

"По основной версии следствия, автомашина оказалась в пруду в результате ДТП, погибшие захлебнулись. Тела находились в машине около пяти суток. Точную причину смерти назовут судмедэксперты", - сказал А.Калинин.

Многодетная мать зарубила сына топором

Ставрополь. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ставропольский краевой суд в пятницу признал мать троих детей Елену Шульженко виновной в убийстве 11-месячного сына Владимира, передает корреспондент "Интерфакс-Юг" из зала суда.

"Суд постановил Е.Шульженко признать виновной в убийстве ребенка и назначить ей наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и с ограничением свободы сроком на 1 год", - сказал судья краевого суда во время оглашения приговора.

Судом установлено, что жительница хутора Петровский Кочубеевского района в состоянии сильного алкогольного опьянения, разозлившись на капризы сына, взяла во дворе топор и нанесла им не менее семи ударов по животу ребенка.

Между тем, сама Е.Шульженко виновной себя не считает, от дачи показаний в суде отказалась и обвинила в убийстве ребенка своего брата.

По мнению экспертов и согласно данным детектора лжи, который проходила Е.Шульженко, подсудимая может не помнить, как убила своего ребенка из-за воздействия алкоголя.

Ранее Е.Шульженко уже была осуждена за убийство, но в январе 2008 года была освобождена условно-досрочно, то есть новое убийство жительница края совершила во время неотбытого срока.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи