Звонок о заложенной бомбе сорвал выступление президента Турции в университете Берлина

Лондон. 19 сентября. INTERFAX.RU - Берлинская полиция провела эвакуацию из-за сообщения о заложенной бомбе в университете им. Гумбольдтов в Берлине, где должен был выступать с речью президент Турции Абдулла Гуль, сообщает в понедельник интернет-сайт британской газеты The Guardian.

Звонок по горячей линии в полицию поступил незадолго до начала выступления президента. Сообщается, что выступление Гуля, посвященное немецко-турецким отношениям было отменено.

Полиция с собаками обыскала здание университета. Движение транспорта на улице Унтер-ден-Линден, где расположен университетский комплекс, было временно перекрыто.

Сообщается также, что перед университетом прошла немногочисленная демонстрация курдов, в которой приняли участие несколько десятков человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Недвижимость
Последние новости