Генеральный директор канала "Аль-Джазира" уходит в отставку

Дубай. 20 сентября. INTERFAX.RU - Межарабский телеканал "Аль-Джазира" сообщает во вторник об уходе с поста своего генерального директора Вады Ханфара. "Когда мы начали работу в 1996 году, сочетание "независимые СМИ" само по себе было противоречием, - заявил Хафнар. - СМИ были в основном государственными и использовались для пропаганды и дезинформации. Аудитория сомневалась, что в таком окружении "Аль-Джазира" выполнит обещание и станет независимым".

"Нам удалось удивить их, выполнив обещание, - отметил он. - Мы до сих пор остаемся верны редакционной политике, любая попытка заставить нас замолчать делала нас сильнее". Хафнар рассказал, что уже обсудил свой уход с председателем совета директоров телеканала.

Ханфар начинал свой профессиональный путь в качестве корреспондента в Афганистане, Ираке и африканских странах. О причинах отставки Ханфара ничего не известно, как ранее сообщал ряд СМИ, "Аль-Джазире" не удалось скрыть постановочную съемку первого штурма Триполи войсками ливийского Национального переходного совета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи