Фурсенко не против проверки знаний студентов наподобие школьного ЕГЭ

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Вопрос о введении ЕГЭ для студентов министерством образования и науки РФ не решен, но, возможно, внешняя оценка качества выпускников целесообразна, заявил глава Минобрнауки Андрей Фурсенко.

"Такого типа проверка целесообразна, это сомнений не вызывает, но как она должна быть организована - вопрос еще не решен и требует серьезного обсуждения", - сказал Фурсенко журналистам в Москве в среду.

Он подчеркнул, что никаких официальных документов по этому поводу нет. Возможно, было бы эффективно ввести не выпускной экзамен, а "квалификационную оценку, которая давалась бы внешним заказчиком и работодателем".

"Как ЕГЭ дает оценку, как развито школьное образование, такая же оценка могла бы связывать еще по одному параметру между собой вузы", - отметил Андрей Фурсенко.

Он предложил, чтобы по некоторым направлениям подготовки, например, авиационным, была создана комиссия с участием профильных ведомств, в данном случае - ОАК, которая оценивала бы квалификацию выпускников.

"Некая объективная, не связанная с вузом оценка могла бы быть интересной, полезной", - подчеркнул Фурсенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости