Впереди холода и одно бабье лето

Постепенно погода в Московском регионе портится, и метеозависимым людям придется несладко. Однако синоптики все еще надеются на приход второго бабьего лета в конце сентября.

Впереди холода и одно бабье лето
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Предстоящие выходные в Москве будут прохладными и, по прогнозам синоптиков, постепенно придет похолодание. Однако обещания Гидрометцентра по поводу "бабьего" лета все еще в силе, правда, случится это к началу октября.

Как сообщил на пресс-конференции в четверг замглавы Гидрометцентра России Геннадий Елисеев, в ближайшие субботу и воскресенье температура в Северо-Западном федеральном округе и в Центральном федеральном округе, в том числе и в Москве, будет определяться атлантическим циклоном. "На эти выходные погоду вряд ли можно будет назвать "бабьим" летом - она будет осенней, прохладной и не очень хорошей". По его словам, температурный фон будет понижаться.

Так, 23 сентября, в пятницу ожидается облачная погода с прояснениями, местами дожди, температура ночью +7..+12 градусов, а днем +15..+17 градусов. Ветер составит примерно 5-10 метров в секунду", - отметил он. В субботу, 24 сентября, станет на несколько градусов прохладнее, температура ночью составит +5..+10 градусов, а днем +10..+15 градусов. Также ожидается облачность и небольшие дожди. В воскресенье температура воздуха составит уже чуть больше +10 градусов, также временами прогнозируются несильные дожди.

Установившаяся погода в московском регионе может оказаться неблагоприятной для метеозависимых людей, сообщили "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области. "Предстоящим днем характер погоды в московском регионе существенно не изменится. Ожидается переменная облачность, местами пройдет небольшой дождь", - сказал собеседник агентства. ”Основным неблагоприятным фактором, влияющим на самочувствие метеозависимых людей, будет возмущенный геомагнитный фон. Первыми ухудшением самочувствия отреагируют люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями. У них возможны головные боли, боли в области сердца", - сказал собеседник "Интерфакса". По его словам, в Москве и области погода останется вполне комфортной: содержание кислорода в воздухе в норме, среднесуточная температура на 2-3 градуса превышает климатическую норму.

Ранее Вильфанд прогнозировал два "бабьих лета" в течение сентября и первой декады октября. В эти периоды температурный режим в Московском регионе, как ожидается, будет на уровне +17..+23 градусов. Сейчас в Гидрометцентре России надеются, что "бабье лето" все же вернется в первой половине октября. "Есть надежда, что в первой половине октября возвращение тепла произойдет. Вероятность этого очень высокая", - сказал Елисеев. По его словам, в конце сентября - начале октября можно будет ожидать погоду, которая называется "бабьем летом".

В Санкт-Петербурге тем временем также холодает. В четверг и последующие несколько дней в городе переменная облачность и льют дожди. В пятницу днем переменная облачность и небольшой дождь, температура +11..+14, ближе к вечеру чуть прохладней +10..+12, а в ночь на субботу и вовсе +9..+10. В субботу 24 сентября днем температура воздуха составит +10..+13, ветер западный 5-6 метров в секунду. В воскресенье +9..+12, утром переменная облачность, а днем тучи рассеются и некоторое время будет ясно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Первый канал объяснил, почему снял с эфира интервью Познера с ЛимоновымПервый канал объяснил, почему снял с эфира интервью Познера с Лимоновым
Интервью с писателем было записано еще два месяца назадПодробнее
Недвижимость
Последние новости