Миронов подал иск против Жириновского

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Извинений в телеэфире ВГТРК будет требовать лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов от лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который обвинил его в том, что будучи спикером Совета Федерации он продавал места сенаторов за деньги.

"Это полный бред, такого никогда не было и быть не могло. Поэтому я подал иск в суд. И так как ответчиком в иске является ВГТРК, поскольку в эфире этого канала весь этот бред прозвучал, пусть Жириновский извинится именно на этом канале", - заявил Миронов "Интерфаксу" в пятницу.

По его словам, Жириновский по большей части "несет всякую ерунду", и лучше было бы на это внимания не обращать.

"Но сейчас идет избирательная кампания и нам предстоят теледебаты. И я со стопроцентной гарантией могу спрогнозировать, что если я сейчас смолчу и не подам иск в суд, то на ближайших теледебатах Жириновский обязательно заявит, что Миронова обвинили во взятках, когда он был председателем, а он молчит, значит это правда. Вот и все", - подчеркнул Сергей Миронов.

"Он заявляет о том, что у него есть там какие-то материалы. Так пусть доказывает и я с удовольствием посмотрю на эти так называемые материалы", - подчеркнул Миронов.

По его словам, несмотря на то, что Жириновский сказал все это "в запале" и, вероятно, знает, что на его слова по большей части внимания никто не обращает.

"Но эти обвинения - это домашняя заготовка, они в ЛДПР и рассчитывали на то, что я не обращу на это внимание, и они будут этим оружием нас брать. Поэтому я и подал иск", - пояснил Сергей Миронов.

Причиной для обращения в суд стали заявления Владимира Жириновского в адрес Миронова, которые были сделаны во время телепередачи "Поединок" на телеканале "Россия-1". Тогда Жириновский столкнулся с председателем "Справедливой России" Николаем Левичевым. Во время спора лидер ЛДПР стал оскорблять своего оппонента, а также присутствующих в студии депутатов.

Сергея Миронова, экс-спикера Совета Федерации, Жириновский обвинил в продаже мест в сенате. В частности, Жириновский сказал, что лидер "справедливороссов" " брал взятки за членство в Совете Федерации". Жириновский заявил, что готов к суду и обернет его уголовным делом против самого Миронова. Жириновский подчеркнул, что будет лично присутствовать на процессе, если он состоится.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
"Гринпис" не поверил выводам комиссии "Росатома" о причинах выброса рутения-106"Гринпис" не поверил выводам комиссии "Росатома" о причинах выброса рутения-106
Ранее специалисты пришли к выводу, что источником утечки, скорее всего, был сгоревший спутникПодробнее
Суд вернул в прокуратуру дело экс-главы "Роснано" МеламедаСуд вернул в прокуратуру дело экс-главы "Роснано" Меламеда
Это связано с обнаруженными в деле противоречиями, сам фигурант остается под домашним арестомПодробнее
Комиссия "Росатома" сочла сгоревший спутник приоритетным источником рутения-106Комиссия "Росатома" сочла сгоревший спутник приоритетным источником рутения-106
По ее мнению, в пользу этой версии говорит отсутствие повышенного радиационного фона между Южным Уралом и Восточной ЕвропойПодробнее
Недвижимость
Последние новости