Путин пойдет в президенты

Съезд партии "Единая Россия" в субботу дал давно ожидаемый ответ на вопрос, кто возглавит страну после выборов 2012 года. Баллотироваться в президенты будет Владимир Путин, а Дмитрий Медведев станет новым премьер-министром

Путин пойдет в президенты
Фото: Reuters

Москва. 24 сентября. FINMARKET.RU - Интрига вокруг того, кто будет первым лицом страны в 2012 году, перестала быть таковой. В президенты России будет выдвигаться нынешний премьер-министр, лидер "Единой России" Владимир Путин, который был президентом в 2000-2008 годах. А действующий президент страны Дмитрий Медведев возглавит списки "Единой России" на выборах в Госдуму, а потом станет премьер-министром.

На съезде партии в субботу президент и премьер прибыли одновременно. Сначала с короткой речью выступил В.Путин. Он заявил, что все договоренности о структуре власти уже достигнуты, и дал понять, что об этом будет рассказано в ближайшие минуты.

"Мы знаем, что от президента Российской Федерации, от председателя правительства ждут предложений о структуре власти, конфигурации властных полномочий после выборов, ждут от нас соответствующих предложений. Хочу прямо сказать: договоренность о том, что делать, чем заниматься в будущем, между нами давно достигнута", - сказал В.Путин, выступая на съезде "Единой России".

Как подчеркнул В.Путин, "договоренность достигнута уже несколько лет назад". "Но я хотел бы сказать, что и я, и Дмитрий Анатольевич, мы считаем, что это далеко не главное: кто чем будет заниматься и кто на каких местах будет сидеть. Гораздо важнее другое - как мы все с вами работаем", - сказал он.

Вслед за этим он заявил, что избирательный список "единороссов" на выборах в Госдуму должен возглавить президент РФ Дмитрий Медведев. "У нас в последние годы сложилась практика, в соответствии которой предвыборный список "Единой России" возглавляет президент. Считаю, что не нужно эту традицию нарушать", - сказал В.Путин.

"Считаю, что избирательный список "Единой России" на выборах в Государственную Думу РФ текущего года возглавил действующий глава государства Дмитрий Анатольевич Медведев", - заявил В.Путин. Он отметил, что "это поднимет авторитет партии и обеспечит ей ожидаемую и честную победу".

"У нас с Дмитрием Анатольевичем есть и другие предложения, касающиеся будущей конфигурации властных полномочий. Я буду просить Дмитрия Анатольевича сказать в том числе и об этом в ходе его сегодняшнего выступления", - подчеркнул В.Путин.

Дмитрий Медведев заявил, что считает "Единую Россию" пропрезидентской партией. Он добавил, что его политическая стратегия неизменно поддерживалась. "Могу сказать с уверенностью, поскольку не раз убеждался в этом, что на всех этих направлениях вы меня поддерживаете", - добавил президент.

Он принял предложение Владимира Путина возглавить список партии "Единая Россия" на выборах в Госдуму. "Только что Владимир Владимирович Путин как председатель партии специально обратился ко мне и съезду с предложением возглавить список "Единой России". И я принимаю его", - заявил Д.Медведев в субботу на съезде партии.

Д.Медведев объяснил причины такого решения: "Партия активно помогала курсу президента". "Поэтому и модернизация экономики, и социальной жизни, и политической системы - это наш выстраданный курс. Значит, у нас общие представления о будущем нашей страны. У нас общие планы на будущее, общие ответы на наиболее существенные вызовы, которые стоят перед нашим государством. И это главное", - сказал президент.

"Единая Россия" идет на выборы для того, чтобы одержать победу и не отдать страну тем, кто ее хочет разрушить, заявил президент России.

Среди главных приоритетов развития РФ он назвал модернизацию экономики, выполнение соцгарантий, борьбу с коррупцией, а также "становления современной политической системы, отзывчивой, дающей возможность всем, в том числе и самым малым социальным группам, быть услышанными и включенными в процесс управления". Также Д.Медведев подчеркнул необходимость обновления, омоложения партии власти.

Кульминацией дня было предложение президента поддержать кандидатуру премьер-министра страны Владимира Путина в качестве будущего президента России. "Я считаю, что было бы правильно, чтобы съезд поддержал кандидатуру председателя партии Владимира Путина на должность президента страны", - заявил Д.Медведев на съезде партии.

После этого выступление Д.Медведева на несколько минут прервалось аплодисментами делегатов. Делегаты повернулись к В.Путину и аплодировали ему стоя. "Эти аплодисменты дают мне право не объяснять, каким опытом и авторитетом обладает Владимир Владимирович Путин", - сказал президент РФ.

По словам Д.Медведева, решение вновь выдвинуть Владимира Путина в президенты "глубоко продуманное", и выразил уверенность в эффективности работы тандема.

"Меня и Владимира Владимировича все время спрашивали, когда вы определитесь, с чем выйдете к людям, а иногда нас спрашивали - а вы не разругались друг с другом? Я хочу полностью подтвердить то, что только что было сказано. То, что мы предлагаем съезду, это глубоко продуманное решение. И даже больше", - заявил Д.Медведев.

Он подтвердил, что "мы действительно обсуждали этот вариант развития событий еще в тот период, когда сформировался наш товарищеский союз".

"И истекшие годы доказали, я очень надеюсь, большинству наших граждан правильность и эффективность сложившейся модели управления", - сказал Д.Медведев. После этого Д.Медведев подошел к В.Путину, и они обнялись.

После этого премьер обратился к делегатам съезда с "тронной" речью, затрагивающий огромное количество вопросов и проблем.

В том числе Владимир Путин выразил уверенность, что Дмитрий Медведев возглавит правительство РФ. "Уверен, что "Единая Россия" победит, и, опираясь на общенародную поддержку, Дмитрий Анатольевич сможет создать новую, эффективно функционирующую молодую, энергичную управленческую команду; возглавит правительство РФ для того, чтобы продолжить работу по модернизации всех сторон нашей жизни", - заявил премьер.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"
Голосование было открытым и безальтернативнымПодробнее
Артемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становленииАртемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становлении
Руководитель ведомства полагает, что глава "НОВАТЭКа" не понимает сути эксперимента по либерализации рынка газа, поэтому критикует егоПодробнее
Минтруд спрогнозировал продолжение снижения реального размера пенсийМинтруд спрогнозировал продолжение снижения реального размера пенсий
Как отметил глава ведомства, это возможно будет происходить еще три года, несмотря на индексациюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи