Восемь вместо десяти

В федеральном списке партии "Справедливая Россия" на выборах в Госдуму будет восемь человек. В первой тройке – Миронов, Левичев и Дмитриева

Восемь вместо десяти
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU – "Справедливая Россия" определилась с избирательным списком федерального уровня партии на предстоящие декабрьские выборы в Госдуму. Как сообщил в субботу перед открытием съезда "справороссов" лидер партии Сергей Миронов, в федеральном списке "Справедливой России" будет восемь человек. "В первой тройке будет ваш покорный слуга, депутаты Госдумы Николай Левичев и Оксана Дмитриева. В список также войдут глава общества инвалидов России Александр Ломакин-Румянцев, Иван Грачев, Елена Драпеко, депутаты Госдумы, а также член партии Леонид Левин", - сказал он журналистам. Всего в списки на выборах в Госдуму будет включено 600 кандидатов.

Миронов сообщил, что на съезде будет принята программа партии, которая обсуждалась в течение пяти месяцев во всех региональных отделениях. Она будет состоять из пяти разделов, которые рассчитаны на ближайшие пять лет. "Это борьба с бедностью, коррупцией, политическим монополизмом "Единой России", выборность губернаторов и членов Совета Федерации, изменения в пенсионное законодательство, отражающие интересы граждан, конфискация имущества чиновников-коррупционеров, декларация не только о доходах, но и их расходов", - сказал политик.

Он отметил, что в списке партии нет ни звезд шоу-бизнеса, ни известных спортсменов, при этом особо выделил в федеральном списке главного редактора журнала "6 соток" Андрея Туманова. "В нашем списке - одни профессионалы, и мы идем работать в Думу. И работа эта будет нелегкая в условиях противодействия партии власти. Мы - команда единомышленников. У нас все - бойцы, которые не боятся открытых дебатов и дискуссий", - подчеркнул Миронов.

Лидер партии не сомневается в том, что фракция "справороссов" в новом составе Госдумы будет удвоена. "Наша задача-минимум - удвоить результат по сравнению с прошлыми выборами до 15%, а максимум - мы смотрим только вперед и выше", - подчеркнул Миронов. При этом он пояснил, что "справороссы" остановились именно на восьми кандидатах в федеральном списке, а не на десяти. "Хотя по этому вопросу были разные мнения, но мы решили именно так. В нашем списке есть как партийные, так и беспартийные кандидаты", - заявил политик.

Миронов напомнил, что полномочия нового состава Госдумы в соответствии с действующим законодательством будут составлять пять лет. И именно за это время "Справедливая Россия" намерена достичь серьезных изменений в российском обществе и политической системе страны.

В свою очередь, другой лидер партии, депутат Госдумы Николай Левичев пояснил журналистам, что все кандидаты от партии "знают свой маневр и свое положение в избирательном списке". По его словам, по Москве в избирательный список войдут депутаты Госдумы Галина Хованская и Геннадий Гудков, а также партиец Александр Гордеев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи