Прохорова исключили

Из президентской комиссии по модернизации в рамках ротации исключены три человека, среди них и бывший лидер "Правого дела"

Прохорова исключили
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "О внесении изменений в состав комиссии при президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России", сообщила пресс-служба Кремля. Глава государства исключил Михаила Прохорова, Леонида Реймана и Николая Федорова из состава комиссии, включив в него Олега Бударгина, Виктора Вексельберга, Наталью Касперскую и Юрия Урличича, рассказали в пресс-службе. "Изменения произведены в рамках ротации", - отмечается в сообщении.

Накануне в офисе Прохорова "Интерфаксу" сообщили, что предприниматель вопреки обыкновению не получил приглашения на очередное заседание комиссии по модернизации, которое состоится в понедельник в Димитровграде (Ульяновская область).

Там напомнили, что "предприниматель участвовал в работе комиссии по модернизации буквально с первых дней ее существования". Прохоров был включен в состав комиссии 20 мая 2009 года на основании президентского указа о создании такого органа.

Как сообщил ранее помощник президента РФ Аркадий Дворкович, очередное заседание президентской комиссии по модернизации пройдет 26 сентября и будет посвящено подготовке специалистов по приоритетным направлениям технологического развития страны. Как сообщает сайт комиссии, заседание состоится в Димитровграде. Основной доклад представит ректор научно-исследовательского ядерного университета МИФИ Михаил Стриханов. Доклад будет посвящен подготовке специалистов для инновационных ядерных технологий.

Отметим, что это уже не первая "история", связанная с именем Михаила Прохорова. Ранее он возглавлял партию "Правое дело". На прошлой неделе, 14 сентября в партии произошел раскол. На следующий день съезд противников бизнесмена сместил его с поста лидера "Правого дела". Прохоров назвал происходящее рейдерским захватом партии. Тогда он заявил, в частности, что рассчитывает встретиться с премьер-министром и президентом РФ для того, чтобы проинформировать их о произошедшем в партии расколе.

В воскресенье стало известно, что Владимир Путин на данный момент не планирует встречаться с Прохоровым. Об этом заявил пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков. "Встреча в настоящее время не планируется", - сказал он журналистам, отвечая на вопрос "Интерфакса" о том, состоится ли эта встреча.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Недвижимость
Последние новости