В Подольске при получении взятки в 300 тысяч рублей задержан следователь

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - В отношении офицера полиции, начальника отдела по расследованию преступлений в Подмосковье возбуждено уголовное дело по подозрению во взяточничестве, сообщила официальный представитель следственного управления СКР по Подмосковью Ирина Гуменная.

"Исполняющим обязанности руководителя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела по расследованию преступлений, совершенных на территории обслуживаемой 3-м и 4-м отделами полиции МУ МВД России "Подольское", - сообщила Гуменная "Интерфаксу" в понедельник.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки за незаконные действия"), подчеркнула она.

"По версии следствия, в июле 2011 г. капитан полиции потребовал от подозреваемого по уголовному делу о краже 750 тыс. рублей за прекращение уголовного дела, а также за изъятие из материалов уголовного дела протоколов следственных действий с участием подозреваемого, изобличающих его в совершении кражи", - рассказала Гуменная.

Мужчина обратился в правоохранительные органы и следующая встреча прошла под контролем ОРЧ СБ ГУ МВД по Московской области, добавила она.

"23 сентября при получении части денег в размере 300 тыс. рублей около одного из домов по Красногвардейскому бульвару города Подольска капитан полиции был задержан", - отметила официальный представитель следственного управления по Подмосковью.

По ее словам, настоящее время в отношении подозреваемого по решению суда избрана мера пресечения в виде залога в размере 1 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Около половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе РоссииОколо половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе России
Залогом силы государства респонденты считают, в первую очередь, армию, народ и президента страныПодробнее
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости