Интерпол разыскивает более полутора тысяч обвиняемых и осужденных в России

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Российскими правоохранительными органами по линии Интерпола в международный розыск объявлено более полутысячи обвиняемых и осужденных.

Как сообщил в интервью "Интерфаксу" статс-секрестарь, замглавы МВД РФ Сергей Булавин, на основании запросов российского Бюро Генсекретариатом Интерпола на данный момент издано и действует 519 уведомлений с целью ареста и экстрадиции и 52 уведомления о розыске пропавших без вести. Только в этом году Россия объявила в международный розыск 223 человека.

По словам Булавина, с начала текущего года в других странах было установлено 87 разыскиваемых российской стороной, задержано 60, а выдано или депортировано - 43 человека.

"В настоящее время правоохранительными органами нашей страны по каналам Интерпола разыскивается 1638 обвиняемых и осужденных и 169 пропавших без вести", - сказал Булавин.

Он отметил, что наиболее активно в вопросах розыска с российскими правоохранительными органами взаимодействуют власти Германии, Испании и Польши.

Среди стран, из которых осуществлялись выдачи, можно назвать: Монако, Венесуэлу, Доминиканскую Республику, Ямайку, Ирак, Йемен, Эквадор, Китай. В этом году впервые состоялись выдачи из Марокко, Норвегии, Сьерра-Леоне, Канады и Таиланда.

По данным замглавы МВД, за этот период из России за рубеж было выдано около 270 разыскиваемых преступников, установлено 210 пропавших без вести.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости