ЛДПР призывает российских подводников искать сокровища в океане

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - ЛДПР считает, что российский бюджет могут существенно пополнить сокровища затонувших кораблей.

"ЛДПР предлагает руководству отечественного подводного флота целенаправленно проверить с помощью современной техники дно Мирового океана в тех местах, где были зафиксированы кораблекрушения, и вернуть на поверхность все самое ценное", - говорится в сообщении пресс-службы партии.

Как пишут либерал-демократы, в разных точках океана находятся тысячи затонувших судов, и многие из них в свое время перевозили ценные грузы. "Так, например, совсем недавно был обнаружен затонувший во время Второй мировой войны британский пароход Gairsoppa с 200 тоннами серебра на борту. Стоимость груза оценивается экспертами в 150 миллионов евро", - отмечают они.

В ЛДПР обращают внимание на то, что "Мировой океан сегодня бороздят тысячи шальных бригад кладоискателей, которые присваивают ценности себе". "Между тем, найденные ценные грузы могут быть использованы в общественно полезных целях", - полагают в партии Владимира Жириновского.

Либерал-демократы считают, что "необходимо начать централизованный поиск с контролем на государственном уровне, а обнаруженные ценности реализовать, в том числе, на аукционах". "Вырученные средства могли бы пойти на помощь малоимущим и нуждающимся", - предлагают они.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости