В США арестован мужчина за намерение взорвать Пентагон и Капитолий

Вашингтон. 29 сентября. INTERFAX.RU - Власти США арестовали 26-летнего мужчину, планировавшего использовать начиненный взрывчаткой радиоуправляемый самолет для атак на Пентагон и здание конгресса на Капитолийском холме в Вашингтоне, сообщает в четверг телеканал CNN.

Гражданин США Резван Фердеус, уроженец штата Массачусетс, намеревался использовать для нападений небольшой самолет F-86 Sabre, начиненный взрывчаткой С-4. Он приобрел самолет за $6,5 тыс. и поместил его в арендованное хранилище.

По окончании тайного расследования, проведенного ФБР, Фердеусу также было предъявлено обвинение в попытке оказания материальной помощи "Аль-Каиде" с целью нападения на солдат США за рубежом.

Между тем, в правоохранительных органах США сообщили, Фердеус не представлял угрозы для общественности, так как полицейские агенты постоянно вели за ним слежку.

По словам официальных лиц в Вашингтоне, мужчина планировал совершить акты джихада против США с начала 2010 года.

Фердеусу грозит до 15 лет тюрьмы за оказание материальной помощи зарубежной террористической организации и до 20 лет - за намерение уничтожить государственные учреждения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи