Стросс-Кан и писательница встретились снова

Во время очной ставки с Тристан Банон экс-глава МВФ не стал признавать вину и не попросил прощения, так как "для этого нет никаких причин"

Стросс-Кан и писательница встретились снова
Фото: Reuters

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU – Бывший глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан и французская писательница Тристан Банон, котороя обвиняет его в сексуальных домогательствах, встретились на очной ставке. Женщина хотела "посмотреть ему в глаза". Тот отказался просить прощения.

Напомним, в июле 2011 г. французская писательница и журналистка Тристан Банон подала иск в прокуратуру Парижа против Стросс-Кана, обвинив его в сексуальных домогательствах, совершенных в 2002 году. Женщина утверждает, что не стала подавать в суд в 2002 г., так как об этом ее попросила мать, работавшая в Социалистической партии, членом которой является и Стросс-Кан. Иск был подан вскоре после того, как против экс-главы МВФ возбудили уголовное дело об изнасиловании горничной нью-йоркского отеля Sofitel. Впоследствии Стросс-кан был оправдан по этому делу. Сам экс-глава МВФ отверг обвинения в свой адрес.

Стражи правопорядка допросили по этому делу известных политиков страны, в частности бывшего лидера Социалистической партии Франсуа Олланда. По окончании предварительного расследования дела о сексуальных домогательствах французские прокуроры примут решение о том, передавать ли его в суд или нет.

Очная ставка между сторонами была назначена по требованию прокуратуры Парижа. Там сочли это мероприятие необходимым в рамках предварительного расследования данного дела. Женщина настаивала на очной ставке, чтобы посмотреть Стросс-Кану в глаза и лицом к лицу услышать от него, что история о попытке изнасилования ею выдумана. Так и случилось.

Очная ставка длилась около двух часов, пишет сайт французской Le Figaro. Встреча проходила без адвокатов, но в присутствии полицейских. После ее окончания Стросс-Кан, ни Банон не стали общаться с журналистами. Адвокаты экс-главы МВФ рассказали, что их клиент не стал признавать вину и не попросил у Банон прощения, так как "для этого нет никаких причин".

Таким образом, по итогам очной ставки следователям предстоит решить, есть ли основания для продолжения предварительного расследования по этому делу. Кроме того, не исключено, что в полиции могут решить провести новую очную ставку, на которой не будут присутствовать адвокаты обеих сторон.

Тем временем в США решили снять сериал по мотивам дела Стросс-Кана. Сюжет нового сезона сезона "Закон и порядок: специальный корпус" основан на его истории. В главной роли снимется актер итальянского происхождения Франко Неро. Он сыграет высокопоставленного французского дипломата, который обвиняется в сексуальных домогательствах к горничной из отеля, показания которой затем ставятся под сомнение. Сериал "Закон и порядок" прославился тем, что заимствовал сюжеты из широко освещенных в СМИ историй.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи