Кубок конфедераций-2017

В столичной культуре провели перестановки

Есть обновление от 11:28

Глава московского департамента культуры Сергей Худяков отправлен возглавлять заповедник "Коломенское", его место займет бывший руководитель ЦПКиО им. Горького Сергей Капков

В столичной культуре провели перестановки
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Столичный Департамент культуры сменил в пятницу своего руководителя. Вместо Сергея Худякова, возглавлявшего это ведомство в течение десяти лет, его начальником назначен Сергей Капков, в марте этого года возглавивший Центральный парк культуры и отдыха им. Горького.

Как пояснила заместитель мэра Людмила Швецова, руководство Москвы рассчитывает, что новый глава департамента "будет способствовать дальнейшему развитию отрасли, даст толчок реализации новых творческих идей и проектов в столичной культуре".

Теперь уже бывший руководитель московской культуры Сергей Худяков теперь будет работать директором государственного музея-заповедника "Коломенское" где, по словам Швецовой, будет осуществлять "перспективные культурные проекты".

В адрес уходящего главы департамента у вице-мэра нашлось несколько теплых слов. "Его хорошо знают и ценят работники культуры столицы, со многими его связывает искренняя дружба, теплые человеческие отношения. Его всегда отличали сочетание требовательности и принципиальности с деликатностью и заботой о большом хозяйстве учреждений культуры", - отметила Швецова, добавив, что благодаря будущему директору "Коломенского" Москва теперь "занимает достойное место среди культурных столиц мира".

Что касается сменщика Сергея Худякова в Департаменте культуры, то его карьера в столичных структурах складывалась поистине молниеносно. Работу в столице Сергей Капков - депутат Госдумы от "Единой России" и член генсовета партии - начал весной 2011 года. Оставивший депутатский мандат Капков был назначен директором ЦПКиО им. Горького.

За короткое время чиновнику удалось в значительной степени изменить облик главного столичного парка, прежде известного в основном купающимися в фонтанах ветеранами ВДВ и грудой стихийно установленных аттракционов. В результате парк удалось очистить от аттракционов и увеличить его привлекательность для обычных отдыхающих.

"Перепрофилирование" ЦПКиО наблюдатели связали с интересом к нему структур миллиардера Романа Абрамовича (в прошлом Капков работал у предпринимателя в "Сибнефти", а после того как Абрамович возглавил Чукотку, перешел на работу в правительство автономного округа).

В августе этого года стало понятно, что власти Москвы оценили работу Сергея Капкова по достоинству: руководитель парка был назначен замглавы Департамента культуры столицы. На новом посту Капков должен был взяться за воплощение московской программы "Развитие индустрии отдыха и туризма" стоимостью около 15 млрд рублей.

Быстрое движение соратника Романа Абрамовича по карьерной лестнице заставило специалистов заговорить о его скором назначении на пост главы департамента. Представители Сергея Худякова эту информацию в конце сентября назвали "преувеличенными слухами".

Как писала в конце этого месяца газета "Коммерсант", на новом месте в ведении Сергея Капкова будет программа "Культура Москвы" стоимостью почти 6 миллиардов долларов, предусматривающая составление реестра столичных культурных зон и продажу некоторых из них.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи