В столичной культуре провели перестановки

Есть обновление от 11:28

Глава московского департамента культуры Сергей Худяков отправлен возглавлять заповедник "Коломенское", его место займет бывший руководитель ЦПКиО им. Горького Сергей Капков

В столичной культуре провели перестановки
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Столичный Департамент культуры сменил в пятницу своего руководителя. Вместо Сергея Худякова, возглавлявшего это ведомство в течение десяти лет, его начальником назначен Сергей Капков, в марте этого года возглавивший Центральный парк культуры и отдыха им. Горького.

Как пояснила заместитель мэра Людмила Швецова, руководство Москвы рассчитывает, что новый глава департамента "будет способствовать дальнейшему развитию отрасли, даст толчок реализации новых творческих идей и проектов в столичной культуре".

Теперь уже бывший руководитель московской культуры Сергей Худяков теперь будет работать директором государственного музея-заповедника "Коломенское" где, по словам Швецовой, будет осуществлять "перспективные культурные проекты".

В адрес уходящего главы департамента у вице-мэра нашлось несколько теплых слов. "Его хорошо знают и ценят работники культуры столицы, со многими его связывает искренняя дружба, теплые человеческие отношения. Его всегда отличали сочетание требовательности и принципиальности с деликатностью и заботой о большом хозяйстве учреждений культуры", - отметила Швецова, добавив, что благодаря будущему директору "Коломенского" Москва теперь "занимает достойное место среди культурных столиц мира".

Что касается сменщика Сергея Худякова в Департаменте культуры, то его карьера в столичных структурах складывалась поистине молниеносно. Работу в столице Сергей Капков - депутат Госдумы от "Единой России" и член генсовета партии - начал весной 2011 года. Оставивший депутатский мандат Капков был назначен директором ЦПКиО им. Горького.

За короткое время чиновнику удалось в значительной степени изменить облик главного столичного парка, прежде известного в основном купающимися в фонтанах ветеранами ВДВ и грудой стихийно установленных аттракционов. В результате парк удалось очистить от аттракционов и увеличить его привлекательность для обычных отдыхающих.

"Перепрофилирование" ЦПКиО наблюдатели связали с интересом к нему структур миллиардера Романа Абрамовича (в прошлом Капков работал у предпринимателя в "Сибнефти", а после того как Абрамович возглавил Чукотку, перешел на работу в правительство автономного округа).

В августе этого года стало понятно, что власти Москвы оценили работу Сергея Капкова по достоинству: руководитель парка был назначен замглавы Департамента культуры столицы. На новом посту Капков должен был взяться за воплощение московской программы "Развитие индустрии отдыха и туризма" стоимостью около 15 млрд рублей.

Быстрое движение соратника Романа Абрамовича по карьерной лестнице заставило специалистов заговорить о его скором назначении на пост главы департамента. Представители Сергея Худякова эту информацию в конце сентября назвали "преувеличенными слухами".

Как писала в конце этого месяца газета "Коммерсант", на новом месте в ведении Сергея Капкова будет программа "Культура Москвы" стоимостью почти 6 миллиардов долларов, предусматривающая составление реестра столичных культурных зон и продажу некоторых из них.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничествеКирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве
В СКР сообщили, что режиссеру в ближайшее время предъявят обвинениеПодробнее
В МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-ДонуВ МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-Дону
Огонь начал быстро распространяться и перекинулся на дома из-за сильного ветраПодробнее
Правительство РФ компенсирует сельхозпроизводителям ущерб от стихииПравительство РФ компенсирует сельхозпроизводителям ущерб от стихии
Трансферты предоставят девяти регионам РоссииПодробнее
Более 2,7 млрд руб. за пять лет вложат в защиту Приморья от наводненийБолее 2,7 млрд руб. за пять лет вложат в защиту Приморья от наводнений
В регионе построят 11 новых сооружений инженерной защитыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции