Генпрокуратура объяснила, почему не разрешает Интерполу искать подмосковного прокурора, обвиненного по делу о казино

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Позиция Генпрокуратуры о преждевременности объявления экс-заместителя прокурора Подмосковья Александра Игнатенко в международный розыск обусловлена нарушениями, допущенными при подготовке соответствующих документов, сообщает в пятницу сайт ведомства.

В данном случае среди документов, поступивших в Национальное центральное бюро Интерпола России из Следственного комитета РФ, отсутствует постановление об объявлении в международный розыск обвиняемого, говорится в сообщении.

Это, по данным Генпрокуратуры, является грубым нарушением инструкции, устанавливающей условия и основания объявления в международный розыск утвержденной совместным приказом МВД, Минюста, ФСБ, ФСО, ФСКН и ФТС РФ.

"В связи с этим Генпрокуратура РФ направила на имя председателя СК РФ Александра Бастрыкина требование об устранении выявленных нарушений. Это сделано повторно, поскольку первое аналогичное требование, направленное ранее, выполнено не было", - говорится в пресс-релизе.

В нем отмечается, что до устранения указанных нарушений, которые в дальнейшем отрицательно могут сказаться на решении вопроса об экстрадиции в РФ, процедура объявления в международный розыск Александра Игнатенко приостановлена.

"Что касается доказанности вины Игнатенко и обоснованности его ареста, прокуратура, оставаясь при своем мнении, исходит из того, что решение суда об избрании ему меры пресечения вступило в законную силу и подлежит исполнению", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
434289;
Недвижимость
Последние новости