Морарь с мужем связались ремнями, чтобы их не посадили на самолет насильно

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Корреспондентка журнала The New Times Наталья Морарь, которую российские власти намерены депортировать, вновь отказалась сесть на самолет, улетающий в Кишинев, и осталась в аэропорту "Домодедово".

"Мы с мужем связались ремнями, поскольку нас хотели посадить в самолет насильно, - сказала она "Интерфаксу". - Сейчас мы еще продолжаем находиться в зале для депортируемых, хотя наш рейс должен был вылететь в 10:15".

Рейс на котором журналистку хотели отправить в Молдову, уже улетел без нее.

Морарь находится в помещении для депортируемых уже более суток и требует, чтобы к ней пустили адвоката.

Кроме того, корреспондентка хочет, чтобы ей сказали, какое именно подразделение принимало решение о нежелательности ее пребывания на территории РФ, и каков срок действия этого запрета.

Первый раз ее не пустили в Россию 16 декабря, когда она с группой коллег возвращалась из командировки в Израиль. Вторую попытку Морарь предприняла вчера, уже став женой российского гражданина - сотрудника того же издания Илью Барабанова. Однако в аэропорту "Домодедово" ее опять развернули сотрудники погранслужбы.

Морарь является гражданкой Молдовы. В МИД России заявили, что ей въезд в РФ не разрешен, и подчеркнули, что брак с гражданином РФ с правовой точки зрения ситуацию изменить не мог.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"
Министр выразил уверенность, что это не заказное делоПодробнее
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции