Онищенко: рост заболеваемости ОРВИ в России не превышает сезонных показателей

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - Десять детских садов и две школы закрыты в России на карантин из-за роста числа простудных заболеваний среди детей, сообщил во вторник "Интерфаксу" руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Он сказал, что, в частности, по два детских дошкольных учреждения закрыты в Свердловской и Астраханской областях, четыре - в Хакасии, два детских сада и две школы - на Чукотке.

"В России по-прежнему низкий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ", - сказал при этом Г.Онищенко.

Он сообщил, что пока рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями не превышает сезонных показателей, характерных для холодного времени года.

"Недельные эпидемические пороги заболеваемости гриппом и ОРВИ на 10-25 процентов превышены в восьми субъектах РФ - Тамбовской, Астраханской областях, Ненецком и Чукотском автономных округах, Якутии, Удмуртии, Чувашии и Хабаровском крае", - сказал глава Роспотребнадзора.

"Превышение порогов идет за счет детского населения", - сообщил он.

Г.Онищенко сказал, что среди простудных заболеваний, которые регистрируются в России, преобладают парагриппы, РС-вирусы, аденовирусы. Число случаев гриппа H1N1, H3N2, гриппа Б - минимальное. "Это вселяет оптимизм", - заявил глава Роспотребнадзора.

Г.Онищенко сообщил, что в 45 субъектов РФ поставлена более 11 млн вакцины против гриппа "Гриппол" для взрослых, в 44 регионах начата вакцинация. Прививки против гриппа уже сделаны около 3 млн взрослым.

"В семи субъектах РФ прививки сделаны более 50% взрослым, подлежащим иммунизации", - сказал Г.Онищенко.

По его данным, детская вакцин против гриппа объемом 3,2 млн доз поставлена в 34 субъекта РФ. Прививки сделаны более 300 тыс. детей.

Г.Онищенко сказал, что для прививок против гриппа лучше использовать российскую вакцину. "Мы считаем, что качество нашей вакцины лучше", - сообщил он.

В прошлую пятницу глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сказал "Интерфаксу", что в Москве и Санкт-Петербурге заболеваемость гриппом и ОРВИ значительно ниже уровня эпидемического порога.

"Пока у нас нет беспокойства по поводу того, что в Москве и Петербурге заболеваемость выходит из-под контроля. Оснований для тревоги нет", - сказал он.

Ранее в сентябре Г.Онищенко сказал "Интерфаксу", что эпидемия гриппа до начала 2012 года маловероятна.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и УкраиныБольшинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и Украины
По мнению 80% респондентов, в интересах России мирные переговоры и замораживание конфликтаПодробнее
Песков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часовПесков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часов
Пресс-секретарь президента РФ констатировал, что аукционный дом, вероятно был нечестен с покупателемПодробнее
Госдума приняла закон о регулировании мессенджеровГосдума приняла закон о регулировании мессенджеров
Документ прописывает обязанности для подобных сервисов, в том числе ограничение доступа пользователей к ним и передачу электронных сообщений госорганамПодробнее
Госдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийствуГосдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийству
Наказание за распространение в интернете информации о способах суицида составит от 5 до 15 лет лишения свободыПодробнее
Siemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФSiemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФ
В компании заявили, что все поставленные ею для Тамани турбины были отправлены в КрымПодробнее
В Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежатВ Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежат
Обычно медведица рожает не больше трех детенышейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи