Два десятка задержанных на Триумфальной площади доставлены в полицию

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - Сотрудники полиции задержали 24 человека за попытку проведения несанкционированной акции на Триумфальной площади в Москве, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Там добавили, что все задержанные были доставлены в отдел полиции для составления протоколов об административном правонарушении.

Между тем представитель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин сообщил "Интерфаксу", что во вторник вечером на Триумфальной площади полицией были задержаны 26 человек за участие в акции несогласных с предстоящими парламентскими выборами.

"Среди задержанных - члены "Другой России" и гражданские активисты, которые не состоят ни в каких партиях и движениях. Их доставили в ОВД "Басманное" и "Мещанское", - сказал Аверин.

Оппозиционеры во вторник вечером попытались провести на Триумфальной площади акцию под лозунгом "Выборы без оппозиции - преступление". Акция была не согласована с властями, полиция задержала ее участников.

Ранее во вторник правозащитники призвали полицию не разгонять оппозиционеров. Лидер движения "За права человека" Лев Пономарев заявил, что на Западе такие митинги проходят спокойно и не разгоняются правоохранительными органами, если демонстранты не нарушают закон.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи