На Полонского жалуются

Известного девелопера обвиняют в том, что он бранился и оскорблял представителей власти на сторойплощадке комплекса "Кутузовская миля". Полонский заявлял, что защищал объект от рейдерского захвата

На Полонского жалуются

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - На известного московского девелопера Сергея Полонского подана жалоба в правоохранительные органы. Как стало известно во вторник, жалобу на бизнесмена в УВД и прокуратуру Западного административного округа Москвы, ГУВД и прокуратуру города Москвы подали сотрудники строительной компании "ФЦСР", с которой у структур Полонского возник конфликт вокруг строительства жилого комплекса "Кутузовская миля".

"Находясь в период с 23 по 28 сентября 2011 года на строительной площадке ЖК "Кутузовская миля" в районе Фили-Давыдково города Москвы Полонский в присутствии десятков граждан и сотрудников полиции нецензурно бранился, оскорблял представителей органов государственной власти и сотрудников полиции", - говорится в пресс-релизе ЗАО "ФСЦР".

В соответствии с КОАП, по заявлениям граждан полиция обязана возбудить дело об административном правонарушении и передать его на рассмотрение в мировой суд. В качестве максимальной санкции статья 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КОАП) "Мелкое хулиганство" предусматривает административный арест правонарушителя на срок до 15 суток.

Решение о проведении голодовки было принято Сергеем Полонским 23 сентября, когда представители ЗАО "ФЦСР" и частного охранного предприятия "Витязь" убрали бетонные блоки, преграждающие дорогу к стройплощадке, и проникли на ее территорию. Пресс-служба Полонского распространила заявление, в котором назвала события на площадке "рейдерским захватом", а бизнесмен заявил в эфире телеканала "Дождь", что объявляет голодовку, пока на стройплощадку не прибудут представители городских властей и не разберутся в ситуации.

Объект "Кутузовская миля" является предметом спора структур девелопера Mirax Group и ЗАО "ФЦСР". В 2005 г. ЗАО в качестве инвестора и застройщика подключило к этому проекту корпорацию Mirax Group Сергея Полонского в лице дочерней компании "Аванта". В 2008 г. стройка была заморожена и в январе 2010 г. ФЦСР расторгла договоры с структурами Mirax и привлекла для достройки объекта другого подрядчика. В Mirax, тем не менее, настаивают, что права на достройку объекта на законных основаниях принадлежат компании.

В свою очередь пресс-служба ЗАО "ФЦСР" 29 сентября распространила заявление, в котором говорится, что правомерность действий застройщика квартала ЗАО "ФЦСР" по расторжению договора со структурами Mirax признаны законными очередным решением суда, вступившим в законную силу.

Во вторник получила развитие и еще одна скандальная история, связанная с именем Сергея Полонского. Как стало известно, в отношении банкира Александра Лебедева, подравшегося с Полонским в сентябре на съемках программы "НТВшники" возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". "По версии следствия, Александр Лебедев, участвуя в программе "НТВшники" 16 сентября, нанес телесные повреждения Сергею Полонскому", - заявили сегодня "Интерфаксу" в Следственном комитете РФ.

В Следственном управлении СКР по Кировской области (где Лебедев является депутатом думы Слободского района) пояснили, что депутатский статус бизнесмена не наделяет его неприкосновенностью.

В аппарате Слободской районной думы Кировской области "Интерфаксу" в свою очередь заявили, что не прорабатывали вопрос о неприкосновенности депутата. "Мы еще не прорабатывали этот вопрос, у нас такое впервые", - сказал представитель думы.

Между тем член Общественной палаты России, адвокат Анатолий Кучерена заявил, что считает правомерным возбуждение уголовного дела в отношении известного предпринимателя Александра Лебедева.

"Следственные органы, проводившие проверку по факту инцидента во время съемки телепрограммы, пришли к выводу, что в действиях Лебедева усматриваются признаки состава преступления, а именно: хулиганство", - заявил "Интерфаксу" во вторник А.Кучерена, возглавляющий профильную комиссию Общественной палаты.

Он отметил при этом, что, являясь депутатом местного органа власти, предприниматель не обладает депутатским иммунитетом. "В соответствии с законом, единственное условие - уголовное дело в отношении него может возбуждать только руководитель Следственного управления субъекта Федерации, где находится депутат", - пояснил адвокат.

Что касается самого Лебедева, то он сегодня заявил, что всего лишь "нейтрализовал необоснованную угрозу" в свой адрес со стороны Сергея Полонского. "В какой-то момент, продолжая свою мысль и глядя мне в лицо, он сказал: "За это надо бить в морду. Я спросил: "Мне?" и он воскликнул: "Да". После чего я очень аккуратно нейтрализовал эту абсолютно необоснованную угрозу", - пояснил свои действия Лебедев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости