Телевизионные сюжеты с Путиным не были постановочными, заявляет Песков

Москва. 5 октября. ИНТЕРФАКС - Пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков рассказал предысторию некоторых вызвавших бурное обсуждение телевизионных сюжетов с участием Владимира Путина, опровергнув их постановочный характер.

В эфире телеканала "Дождь" во вторник Д.Песков, в частности, объяснил, как получилось, что при погружении с аквалангом в Таманском заливе в августе этого года В.Путин достал со дна две древние амфоры.

"Путин не находил амфор на дне, которые там лежали много тысяч лет, да еще вычищенных. Это очевидно", - заявил он.

По словам Д.Пескова, амфоры "были найдены во время экспедиции за несколько дней или недель до этого".

"Их или оставили там или положили. Это совершенно не повод для злорадства. Просто хотелось, если уж Путин нырнул, чтобы он увидел, как это выглядит на самом деле", - сказал Д.Песков.

Пресс-секретарь премьера рассказал также о том, как произошел телефонный разговор В.Путина, находившегося летом 2010 года в сгоревшем селе под Нижним Новгородом, и президента РФ Дмитрия Медведева, связавшегося с ним из резиденции в Горках. Этот телефонный разговор одновременно снимался на камеру в лесу, где был В.Путин, и в кабинете Д.Медведева.

Д.Песков напомнил, что разговор состоялся после тяжелейшей встречи премьера с жителями сгоревшего поселка Выкса и совещания на месте с оперативными службами.

"Когда мы ехали обратно на военный аэродром, позвонили связисты и сказали, что президент просит Путина выйти на связь. И тогда была такая ситуация, что нужно было показывать все, чем занимается руководство страны. Моя коллега Наталья Тимакова (пресс-секретарь президента - ИФ) обеспечила съемку там. А у нас рядом грохотал автобус с дизельгенератором, а рядом был заведенный самолет, поэтому мы ушли к березкам, чтобы там не так шумно было", - пояснил Д.Песков эту сцену телефонного разговора.

Он отметил, что, по большому счету, "Путин не нуждается ни в пресс-секретаре, ни в имиджмейкерах, ни в пиар-службе".

"Те, кто с ним работают, высказывают какие-то свои рекомендации, это их обязанность, а дальше он или прислушивается, или нет", - поделился пресс-секретарь главы правительства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд в Новосибирске признал экс-губернатора Юрченко виновнымСуд в Новосибирске признал экс-губернатора Юрченко виновным
Бывшего губернатора обвинили в превышении должностных полномочий и вменили ущерб в 14 млн рублейПодробнее
Почти 20 белых медведей поселились рядом с чукотским селомПочти 20 белых медведей поселились рядом с чукотским селом
Медведи остались на берегу океана доедать убитых моржейПодробнее
Собчак сообщила Путину о своем намерении баллотироваться в президентыСобчак сообщила Путину о своем намерении баллотироваться в президенты
По словам журналистки, президент сказал ей лишь, что каждый человек должен нести ответственность за свои решенияПодробнее
В комитете Совфеда рассказали о новой невидимой ракете для "Искандера"В комитете Совфеда рассказали о новой невидимой ракете для "Искандера"
Там отметили, что дальность полета ракеты не превышает 500 км и укладывается в РСМДПодробнее
Ксения Собчак объявила об участии в выборах президента РФКсения Собчак объявила об участии в выборах президента РФ
Журналистка убеждена, что ее выдвижение будет полезным для общества, несмотря на нападки друзей-либералов и попытки чиновников скомпрометировать ееПодробнее
Генпрокуратура РФ получила уже 43 жалобы Поклонской на "Матильду"Генпрокуратура РФ получила уже 43 жалобы Поклонской на "Матильду"
Ведомство не выявило нарушений закона в процессе создания фильма, его финансирования и получения прокатного удостоверенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции