Суд подтвердил приговор матери Цапка, обвиненной в мошенничестве

Краснодар. 5 октября. INTERFAX.RU - Краснодарский краевой суд в среду оставил без изменений приговор бывшему руководителю крупного сельхозпредприятия "Артекс-Агро" и матери предполагаемого участника резни в станице Кущевской Надежде Цапок, приговоренной к трем годам колонии за мошенничество.

"Суд оставил приговор без изменения, а кассационную жалобу защиты без удовлетворения", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в прокуратуре Краснодарского края.

Сама Цапок свою вину не признает. Ее защита добивалась отмены приговора, оглашенного Кущевским районным судом 18 августа, и прекращения уголовного дела.

Кущевский райсуд приговорил Наталью Цапок по ч.4 ст.159 УК РФ ("Мошенничество") к трем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафу в 500 тыс. рублей, а также обязал ее возместить краевому департаменту сельского хозяйства похищенное - более 15 млн рублей.

До оглашения приговора Наталья Цапок находилась под подпиской о невыезде. Проходившая также по этому делу бухгалтер "Артекс-Арго" Надежда Вежливая была приговорена к 2,5 годам лишения свободы условно.

Как отмечалось в тексте приговора райсуда, "руководитель и соучредитель "Артекс-Агро" Наталья Цапок признана руководителем устойчивой ОПГ, созданной для хищения бюджетных средств".

Следствием и судом было установлено, с апреля по июнь 2010 г., имея налоговую задолженность свыше 30 тыс. рублей, "Артекс-Агро" представило документы и незаконно получило субсидии от департамента сельского хозяйства Краснодарского края в сумме 15 млн 436 тыс. рублей.

Между тем, адвокаты Н.Цапок утверждают, что их подзащитная не совершала мошенничество - за ООО "Артекс-Агро" не было задержек по платежам, своевременность которых является необходимым условием получения субсидий. А налоговые платежи не были перечислены из-за ошибки сотрудника налоговой инспекции Кущевского района Натальи Мельниковой, которая в июле была оштрафована райсудом за халатность.

Н.Цапок - мать предполагаемого участника громкого убийства 12 человек в станице Кущевская осенью прошлого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи