Победа россиянки на конкурсе красоты "Мисс Грузия - 2011" может обернуться скандалом

Тбилиси. 5 октября. INTERFAX.RU - Результаты конкурса "Мисс Грузия - 2011", финальная часть которого состоялась 1 октября в Батуми, могут быть поставлены под сомнение, поскольку, как сообщила грузинская телекомпания "Рустави-2", победительницей оказалась гражданка России.

19-летняя Жанета Кердикошвили, как победительница конкурса "Мисс Грузия" должна представлять Грузию на конкурсе "Мисс мира", который пройдет в Великобритании.

Как сообщает в среду "Рустави-2", по правилам конкурса его участницы должны быть гражданками Грузии, о чем обязательно должны указывать в анкете.

Телекомпания отмечает, что в Минюсте Грузии официально подтверждают информацию о том, что Ж.Кердикошвили не является гражданкой Грузии, так как в прошлом году получила российское гражданство и автоматически потеряла грузинское.

По информации "Рустави-2", Кердикошвили проживает в Санкт-Петербурге вместе с родителями, а в Грузию она сейчас приехала специально для участия в конкурсе.

Между тем организаторы конкурса "Мисс Грузия" отказываются отвечать на вопрос о том, будет ли поставлена под сомнение победа Кердикошвили.

Члены жюри конкурса, в свою очередь, заявляют, что в их компетенцию не входило изучение вопроса гражданства конкурсанток.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи