Спецслужбы РФ отмечают активность одного из сотрудников британского посольства в Москве

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Утверждения британских представителей о причастности российского государства к убийству Александра Литвиненко и активизации деятельности спецслужб РФ в Великобритании бездоказательны и провокационны, заявляют в российских спецслужбах.

"Последние заявления о причастности российских госструктур к убийству Литвиненко и покушению на Березовского не были подкреплены ни одним конкретным доказательством, а их появление накануне встречи лидеров России и Великобритании в Японии носит провокационный характер, - отметил источник в российских спецслужбах. - Ясно, что за информационным шумом, поднятым в британских СМИ накануне и после встречи лидеров РФ и Великобритании, стоят те, кто не заинтересован в улучшении российско-британских отношений, кого поступательное развитие экономических, финансовых, гуманитарных связей России с Западной Европой".

Кроме того, собеседник агентства обратил внимание на "имевшие место в последнее время случаи выявления деятельности под дипломатическим прикрытием кадровых сотрудников британских спецслужб на территории РФ". "У российских спецслужб вызывает вопросы деятельность Кристофера Бауэрса, советника посольства Великобритании в РФ и, предположительно, по совместительству, высокопоставленного сотрудника британской разведки, который в начале 90-х годов поработал под "крышей" корреспондента BBC в Ташкенте", - подчеркнул он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи