Подозреваемого в педофилии учителя 10 лет назад уволили из детского центра "Орленок" на основании подозрений

Ростов-на-Дону. 7 октября. INTERFAX.RU - Учитель танцев, подозреваемый в педофилии, был уволен из всероссийского детского центра (ВДЦ) "Орленок" еще в 2001 году, заявил агентству "Интерфакс-Юг" генеральный директор ВДЦ "Орленок" Александр Джеус.

"В 2001 году, как только у нас появились подозрения в отношении данного учителя, ему сразу же было предложено написать заявление об увольнении. Несмотря на то, что он пытался опровергнуть и не хотел увольняться, руководство всероссийского детского лагеря "Орленок" настояло на том, чтобы данный педагог уволился, после чего на территории ВДЦ "Орленок" он не появлялся", - сказал гендиректор.

Джеус также сообщил, что сотрудникам охраны, которые осуществляют безопасность территории всероссийского детского центра "Орленок", была дана фамилия этого человека.

Джеус также сообщил, что после увольнения было известно о том, что этот учитель танцев работал в Туапсе и Туапсинском районе, "но никоим образом он не соприкасался с ребятами, которые отдыхали и отдыхают в "Орленке".

Ранее сообщалось, что следственными органами Краснодарского края возбуждено уголовное дело в отношении учителя танцев, подозреваемого в половом сношении с малолетними учениками, сообщает в четверг пресс-служба краевого СУ СКР. "В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье УК РФ " половое сношение с лицом, заведомо не достигшим двенадцатилетнего возраста", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости