Пожар в доме престарелых

В Костромской области в ночь на воскресенье сгорел дом престарелых. Четыре человека погибли. Причиной возгорания называют неосторожное обращение с огнем – в здании курили

Пожар в доме престарелых
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU – Четыре человека погибли на пожаре в доме престарелых в поселке Тихон Вохомского района Костромской области. Эвакуированные постояльцы размещены в районной больнице. Следственный комитет проводит проверку.

Пожар в доме для временного содержания престарелых в поселке Тихон Вохомского района Костромской области возник в ночь с субботы на воскресенье. Сигнал о возгорании поступил в областной Центр Управления в кризисных ситуациях в 00:15 по московскому времени. Как сообщили в региональном центре МЧС, в момент пожара в здании находились 14 человек - 13 постояльцев и один сотрудник. "Из здания были выведены 10 человек, в том числе работник этого заведения", - сообщили в МЧС.

По факту происшествия начата доследственная проверка. "Ночью 9 октября 2011 г. в поселке Тихон Вохомского района Костромской области в отделении временного проживания ОГУ "Вохомский комплексный центр социального обслуживания населения" произошел пожар, в результате которого погибли люди", - говорится в сообщении, размещенном на сайте СК РФ в воскресенье.

Предварительно установлено, что пожар возник в помещении, где курили постояльцы дома престарелых. "Возгорание увидела санитарка социального учреждения. Во время пожара девять человек были эвакуированы, один погиб", - отметили в следственном комитете. На месте происшествия работают следователи, ведутся поиски трех пропавших человек.

Для оказания практической помощи в поселок Тихон выехали криминалисты и руководство следственного управления. "Проводятся проверочные действия, направленные на установление всех обстоятельств и причин произошедшего . По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - отметили в СК РФ.

Позже спасатели обнаружили тела двоих пенсионеров, числившихся пропавшими без вести после пожара в доме престарелых под Костромой, сообщили "Интерфаксу" в центральном региональном центре МЧС РФ в воскресенье. "Буквально только что мы обнаружили еще два тела. Таким образом, число погибших в результате пожара, достигло четырех человек", - отметил в ЦРЦ МЧС.

Ранее девять человек, находившихся в момент пожара в доме престарелых, эвакуированы в центральную районную больницу поселка Вохма. "Они размещены в терапевтическом отделении, травм в результате пожара никто из них не получил. В больнице их кормят, а также предоставляют временный ночлег", - добавил источник.

По факту пожара СК РФ по региону возбудил уголовное дело по статье ч.3 ст.219 УК РФ - "нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

В июне прошлого года МЧС РФ заявило, что устранило свыше 12 тыс. нарушений требований пожарной безопасности в социальных учреждениях. Как заявил тогда глава МЧС Сергей Шойгу, на учет взято почти 10,5 тыс. таких объектов. Среди нарушений лидировали отсутствие систем пожарной безопасности и оповещения. Причем, отметил он, на 66% объектов - порядка 7 тыс. - сигнал о срабатывании пожарной сигнализации не выведен на пульт пожарной охраны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи