Из контейнеровоза, севшего на риф около Новой Зеландии, продолжается утечка нефти

Сидней. 11 октября. INTERFAX.RU - Из контейнеровоза "Рена", который сел на риф около северного побережья Новой Зеландии, продолжается утечка топлива, сообщила сегодня в своем заявлении Морская администрация страны.

Команды спасателей вынуждены были прекратить откачку оставшегося в баках контейнеровоза топлива в подошедший танкер из-за плохой погоды - сильного ветра и четырехметровых волн. Из-за сильного волнения на море невозможно применить и дисперсант, который ранее распыляли с вертолетов для скорейшего распада вылившейся нефти.

По оценке Морской администрации Новой Зеландии, всего в море вылилось от 150 до 350 тонн нефтепродуктов из 1,7 тыс. тонн, находившихся на борту. В подошедший в понедельник танкер удалось откачать только десять тонн.

Образовавшееся после кораблекрушения нефтяное пятно диаметром более 5 километров уже достигло береговой линии страны. Новозеландские власти рекомендовали населению временно не посещать пляжи на северном побережье.

Грузовое судно "Рена" водоизмещением 47 тыс. тонн, шедшее под либерийским флагом, ночью 5 октября село на риф Астролябия в 22 км от новозеландского порта Тауранга на севере страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи