На столицу наступает жара

Начиная с воскресенья, в городе и области установится жаркая погода, а на следующей рабочей неделе температура поднимется выше отметки +30

На столицу наступает жара
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Сезон прохладной погоды постепенно отступает и уже в ближайшие дни все те, кто жаждал жары в город, получат желаемое: духоту, пыль, солнце и температуру выше отметки +30 градусов. В пятницу и субботу в столице и области сохранится вполне комфортная температура, балансирующая на грани понятий тепло и жара. Как сообщает Московское гидрометеобюро, в столице будет +23…25 градусов, южный циклон станет причиной дождей, но они будут кратковременными.

Уже в воскресенье станет еще теплее: воздух прогреется до +25…27 в городе, а в области – до 29 градусов тепла. Причем, что так нетипично для последних недель, в этот день осадки маловероятны. Так что любители уличных увеселений, дачного отдыха и шашлыков в лесопарковых зонах смогут реализовать все свои мечты.

Сохранится солнечная и жаркая погода и в течение грядущей рабочей недели. В понедельник термометры будут показывать +27…29 градусов, во вторник высока вероятность того, что они достигнут отметки в +30 градусов, а в среду и вовсе прогнозируют температуру в диапазоне от +30 до +32 градусов. Вероятность дождей сохранится, но, опять же, продолжительными они не будут.

Аналогичная картина будет наблюдаться и в Санкт-Петербурге, где также ожидают повышения температуры. Правда, жителям Северной столицы обещают больше осадков, причем в дни наибольшей жары – во вторник и среду – пройдут ливни с грозами.

Что касается ситуации с геомагнитным полем, то и здесь нас ждут только хорошие новости: геомагнитная ситуация, согласно прогнозу ИЗМИРАН, в ближайшие дни будет стабильной.

В целом же, как сообщил "Интерфаксу" директор Гидрометцентра Роман Вильфанд, можно больше не бояться холодов. Вторая половина июля и первая декада августа, как сообщил Вильфанд, будут довольно жаркими и можно не ждать существенного понижения температуры.

В связи с этим остается только напомнить тем, кто любит загорать и купаться, что в Москве по состоянию на 9 июля из 19 природных зон годными для купания были признаны только 11. В частности, купаться можно в таких зонах отдыха, как Большой Садовый пруд, Тропарево, Серебряный Бор-2 и 3, озеро Белое. В то же время из списка зон, пригодных к купанию, были исключены, в частности, Верхний Царицынский пруд, Борисовские пруды, Оленьи пруды, Лебедянский пруд. По словам председателя комиссии Мосгордумы по экологической политике Веры Степаненко, зоны отдыха в Кузьминках, Люблино и Лефортово вообще не были приняты в эксплуатацию, потому что в их водоемах обнаружены личинки комаров.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи