Антонина Бабосюк просит рассматривать ее дело с участием присяжных

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Вице-президент ювелирного холдинга "Алтын" Антонина Бабосюк закончила знакомиться с материалами своего уголовного дела о контрабанде золота и ждет его передачи в суд, где просит рассмотреть материалы с участием присяжных.

"Мы закончили знакомиться с материалами дела", - сказала "Интерфаксу" адвокат Бабосюк Татьяна Ножкина. По ее словам, уголовное дело теперь должно быть передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а оттуда в суд для рассмотрения по существу. "Мы просим рассмотреть дело с участием присяжных", - сказала адвокат.

Суд не может отказать в требовании фигуранта рассмотреть его дело тем или иным составом, если оно таковому подсудно.

В октябре 2009 г. следственное управление ФСБ России возбудило уголовное дело в отношении ряда сотрудников ювелирного холдинга "Алтын" по признакам контрабанды ювелирных изделий и провело обыски в магазинах сети в Москве, Санкт-Петербурге и Омске. В качестве вещественных доказательств было изъято большое количество ювелирных изделий.

Также в ходе следствия выяснилось, что "Алтын" арендовал один из корпусов завода "Красный треугольник" в Санкт-Петербурге. Однако производство на этом объекте было минимальным и по своим мощностям не соответствовало ни спецификации реализуемого холдингом товара, ни его объемам.

На этом предприятии также активно использовался труд граждан Киргизии, которые не имели разрешений на работу в РФ. Серверы, на которых содержалась информация о текущей деятельности всех подразделений холдинга, в том числе находящиеся на территории иностранных государств, располагались в отдельных помещениях и тщательно маскировались.

В середине октября 2009 г. Лефортовский суд Москвы выдал санкции на арест пяти фигурантов дела о контрабанде золота в магазинах сети "Алтын", в частности, вице-президента наблюдательного совета ООО "Ювелирный холдинг "Алтын" А.Бабосюк, ее супруга, исполнительного директора холдинга в Санкт-Петербурге В.Фенькова, гендиректора гипермаркета "Алтын" Валентины Шадриной, директора ООО "Тянь Шань" Владимира Суховеева и бывшего высокопоставленного сотрудника МВД Киргизии Елтугана Джапарова.

Антонине Бабосюк предъявлены обвинения по ст. 210 УК РФ ("Организация преступного сообщества"), по ч. 1 ст. 188 ("Контрабанда") и ст. 30 ч.4 ст. 188 "Покушение на контрабанду" УК РФ.

17 мая 2011 г. Бабосюк, обвиняемая в контрабанде золота, вышла на свободу из СИЗО "Лефортово" под залог в 30 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции