Пять участников преступной группы, торговавшей фальшивыми документами, задержаны в Москве

Москва. 13 октября. ИНТЕРФАКС - Столичная полиция пресекла деятельность преступной группы, торговавшей поддельными миграционными и другими документами, сообщил начальник пресс-службы УВД на московском метрополитене Алексей Мышляев.

"Отделом экономической безопасности УВД на московском метрополитене в ходе оперативно-розыскных мероприятий была выявлена организованная преступная группа, занимавшаяся мошенничеством в отношении граждан России и СНГ", - сказал А.Мышляев "Интерфаксу".

Он пояснил, что злоумышленники осуществляли продажу поддельных документов, в том числе миграционных карт, разрешений на работу, медицинских книжек, студенческих билетов, водительских удостоверений, лицензий на оружие.

"По данному факту были задержаны пять человек, всем им предъявлено обвинение по статье 159 часть 4, (мошенничество, совершенное группой лиц). В настоящее время выявлено более 20 эпизодов преступной деятельности", - сказал также А.Мышляев.

Он пояснил, что обвиняемые сбывали документы в офисе на Дубининской улице, дом 27 через фирму "Московский юридический центр "Гражданское содействие"", которая действовала от имени фирмы некоего ООО "Лотэкс".

"В ходе обысков было изъято большое количество готовых поддельных документов, более 30 печатей и штампов, а также компьютерная и множительная техника", - сообщил А.Мышляев.

Он пояснил, что чаще всего от действий злоумышленников страдали приезжие, которые считали, что обращаются в организацию, официально работающую с Федеральной миграционной службой, и платили деньги за якобы настоящие документы, необходимые для проживания и работы в России. Клиентов заманивали, раздавая рекламные листовки на выходе из станции метро "Павелецкая-кольцевая", а также при помощи объявлений в газете "Работа и зарплата".

"В настоящее время ведется следствие, обвиняемые находятся под подпиской о невыезде. По данным следствия, преступная группа работала с начала 2011 года, ежедневно к ним могли обращаться до 50-70 человек", - отметил А.Мышляев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
МИД РФ потребовал от США наказать виновных в распространении данных российских дипломатовМИД РФ потребовал от США наказать виновных в распространении данных российских дипломатов
По мнению ведомства, публикация BuzzFeed информации о российских дипучреждениях не могла произойти без ведома американских властейПодробнее
РФ и США продолжат сотрудничество по МКС до 2024 годаРФ и США продолжат сотрудничество по МКС до 2024 года
Кроме того, по словам Рогозина, США, вероятно, будут покупать у России ракетные двигатели и после 2020 годаПодробнее
Площадь пожара после разлива нефти под Саратовом достигла 1000 квадратных метровПлощадь пожара после разлива нефти под Саратовом достигла 1000 квадратных метров
По данным МЧС, горят три жилых дома и один нежилой, пожар тушат 20 машинПодробнее
В саратовском селе загорелся нефтепроводВ саратовском селе загорелся нефтепровод
Пожар перекинулся на два дома, нефть разлилась в длину на 1,5 км, прокачка по нефтепроводу остановленаПодробнее
Ульяновский губернатор не поддержал отчисление курсантов из-за видео с танцами в трусах и фуражкахУльяновский губернатор не поддержал отчисление курсантов из-за видео с танцами в трусах и фуражках
Он считает, что наказание нужно, но не такое строгоеПодробнее
Источник сообщил о возбуждении дела о халатности после резни в пермской школеИсточник сообщил о возбуждении дела о халатности после резни в пермской школе
Это дело объединено с делом о групповом покушении на убийство, возбужденном против двух 16-летних подростковПодробнее
Недвижимость
Последние новости