ДТП в Турции: пострадали россияне

В результате ДТП в Турции пострадали 18 россиян, в том числе пятеро детей. Трое из них, в том числе двухлетняя девочка, были находятся в реанимации и готовятся к операции

ДТП в Турции: пострадали россияне
Фото: Reuters

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - В районе населенного пункта Чолаклы недалеко от Антальи в Турции в среду вечером попал в ДТП автобус с российскими туристами из Новосибирска, 18 человек были госпитализированы.

Как сообщила журналистам в четверг начальник отдела министерства здравоохранения Новосибирской области Оксана Дуничева, трое туристов, среди которых двухлетняя девочка, были прооперированы в госпитале. "Мы постоянно на связи с госпиталем, сейчас там находятся шесть человек, трое в удовлетворительном состоянии, еще трое, включая ребенка в тяжелом", - сказала она. По ее словам, 55-летняя Нина Образцова, 29-летняя Татьяна Кузнецова и двухлетняя Дарья были проперированы турецкими врачами и находятся в реанимации. "Они получили черепно-мозговые травмы и множественные переломы, их состояние тяжелое, однако жизни ничего не угрожает", - уточнила Дуничева.

Она отметила, утром в четверг команда новосибирских медиков встретила в аэропорту прибывших из Турции 12 туристов. "Мы их обследовали, на тот момент медпомощь им не понадобилась, отделались легкими ушибами", - сказала Дуничева.

Как сообщили "Интерфаксу" в администрации больницы "Side Anado Lu Hastanesi", трое россиян остаются в реанимации в турецкой больнице после аварии с участием туристического автобуса в Анталии, "В реанимационном отделении находятся трое россиян, среди них 29-летняя Татьяна Кузнецова, ее двухлетняя дочь Дарья. Они были прооперированы накануне, их жизни ничего не угрожает. Еще одна россиянка, 55-летняя Нина Образцова готовится к операции в настоящее время. У нее перелом ребер и обеих рук", - отметил представитель клиники. Он пояснил, что еще трое россиян, поступивших в госпиталь в результате, находятся в обычной палате. Детей среди них нет.

В Side Anadolu Hastanesi (город Сиде) находятся четыре российских туриста, пострадавшие накануне в ДТП с участием туристического автобуса по дороге в аэропорт Антальи, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" представитель страховой компании "Росно" Светлана Шваб в четверг. По ее словам, две россиянки (мать и дочь) были прооперированы в среду. Они находятся в реанимации, угрозы для их жизни нет. Кроме того, в четверг планируется прооперировать еще одну женщину, у которой диагностированы переломы рук. Еще одной россиянке, которая находится сейчас в общей палате, возможно, также может понадобиться операция, рассказала представитель "Росно".

Как сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" в четверг гендиректор туркомпании "Пегас Туристик" Анна Подгорная, страховая компания возьмет на себя все расходы на лечение шестерых российских граждан, пострадавших в аварии автобуса в Турции. "Шестеро наших клиентов находятся в госпитале, у них состояние средней тяжести. И их лечение будет полностью оплачено страховой компанией "РОСНО", - сказала Подгорная. В минувшую среду в районе населенного пункта Чолаклы недалеко от Антальи пассажирский автобус с 18 туристами попал в ДТП. По предварительной версии, автобус подрезала машина, после чего водитель автобуса врезался в грузовик, стоявший на обочине. В результате ДТП пострадали шестеро человек, трое в тяжелом состоянии. В основном пострадавшие - туристы из Новосибирска.

В свою очередь председатель комитета внешнеэкономического сотрудничества администрации губернатора и правительства Новосибирской области Дмитрий Микитченко отметил, что все туристы были застрахованы. "Мы надеемся, что туроператор (Пегас-туристик - ИФ) возьмет на себя все расходы, как это было с ДТП в прошлом году. В случае необходимости будет предоставлена возможность родственникам навестить пострадавших. В случае чего мы, конечно же, окажем помощь", - заверил он, подчеркнув, что глава региона Василий Юрченко взял на личный контроль ситуацию с оказанием помощи туристам. Работает телефон "горячей линии" - 8(383) 210-01-73. "К сожалению, вынужден отметить, что качество услуг по обслуживанию туристов ухудшилось, идет гонка за максимальной прибылью. Поток туристов из Европы, например, уже снизился за последние годы на 30%, однако российские туристы продолжают туда ездить. Власти Турции реагируют на такие случаи, но видимо недостаточно", - сказал Микитченко.

Как ранее сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минздравсоцразвития РФ, по данным на вечер среды, 18 туристов из Новосибирска госпитализированы в клиники турецкой Антальи. "По данным на 20:45 мск, в клиники Антальи доставлены 18 туристов из Новосибирска, в том числе пять детей", - отметили в пресс-службе.

Со ссылкой на российского консула в Минздравсоцразвития отмечали, что тяжелых пациентов среди госпитализированных нет. "Жизнь доставленных в больницы туристов вне опасности", - подчеркнули в пресс-службе.

Первоначально представители туркомпании "Пегас Туристик" заявили, что жизни россиян, попавших в ДТП в Турции, ничто не угрожает, в госпитале находятся шесть человек. "Автробус с российскими туристами, осуществлявший трансфер из гостиницы в аэропорт Антальи, по предварительным данным, подрезала автомашина, после чего водитель, не справившись с управлением, врезался в стоявший на обочине грузовик", - сообщила "Интерфаксу" в среду вечером генеральный директор "Пегас туристик" Анна Подгорная. По ее словам, в автобусе находились 20 человек: 18 туристов, гид и водитель.

Все туристы были отправлены в госпиталь "Анадола", 12-ти из них помощь не потребовалась, и они вылетели своим рейсом в Новосибирск. Шесть человек были госпитализированы, рассказала Подгорная. "Травмы легкие и средней тяжести. Угрозы их жизни нет, - сказала она, уточнив, что среди госпитализированных двое детей.

Позднее свои данные предоставили Ассоциация туроператоров России. "По нашим уточненным данным, двое российских туристов, включая одного ребенка, находятся в тяжелом состоянии в госпитале города Манавгат", - сообщила "Интерфаксу" вице-президент АТОР Майя Ломидзе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции